English

IT频道> 业界 3C> 正文

小牛电动开启电动车行业运营新模式

2018-05-25 09:28 来源:光明网IT频道 
2018-05-25 09:28:25来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

  如今,企业都在借助线上、线下的营销及运营活动,打造自己的独特文化调性,建立粉丝社群,并通过提升用户体验以及粉丝活动逐步建立起品牌的文化认同,从而扩大品牌的市场影响力,这已经是被印证的营销模式。小牛电动车正是通过创新的粉丝运营模式,赢得了用户认可,走出一条值得被借鉴的小牛模式。

小牛电动开启电动车行业运营新模式

  随着用户基数的增大,小牛开始关注粉丝的文化建设,“牛油”就是用户的自我身份认同的称谓。牛油们经常自发组织活动,甚至成立牛油同城会,小牛在这其中扮演引导、支持、服务的角色。这加深了企业与用户的关系,也让用户能够彼此交流用车体验。长期的用户运营,让小牛的用户更愿意为品牌着想,广西南宁同城会就自发创作了一首牛油会会歌。用户的这些举动形成了口碑传播的正循环。通过用户运营,小牛成为电动车行业独有的具有粉丝文化的企业,也是科技企业中少有的将粉丝运营打造成企业优势的企业之一。可以说,小牛电动引领了电动车行业的粉丝文化,这应该也是小牛与传统电动车品牌最大的不同之一。

  升级服务标准,扩大品牌影响力

  研究小牛电动的用户运营可以发现,它在吸引新用户时,更重视老用户的价值。小牛会通过服务升级、营销活动,给老用户带来更好的体验。对于一个企业来说,维护好老用户可以提高复购率,还能靠老用户的口碑传播作用,吸引到新用户,这是一个良性循环。

  小牛电动从用户骑行安全和电动车被盗的角度入手,推出“牛油保”服务,它解决了用户的很多后顾之忧,让用户觉得选择小牛电动车更放心,也更有面子。另外,小牛最近推出的“三周年用户回馈”活动,充分发挥了老用户的价值。活动中,小牛通过赠福利的方式,提高了老用户的满意度和品牌粘性,借助老用户的自发宣传形成“以老带新”的效果,吸引更多人参与。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有