IT频道> 业界 3C> 正文

氪空间2019年底管理面积将达150万

2018-05-23 14:42 来源:光明网-IT频道 
2018-05-23 14:42:26来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:杨莹

  氪空间2019年底管理面积将达150万

氪空间创始人兼董事长刘成城

  联合办公企业氪空间宣布未来100天将在北京、上海两地新开业12家社区,新开面积接近10万平方米,新增供应超10000个工位。氪空间创始人兼董事长刘成城宣布,预计到2019年底,氪空间管理的社区面积将超过150万平方米,实时服务22万会员。

  氪空间总裁钟澍介绍,即将密集开业的氪空间社区集中在上海和北京,主要布局在国贸CBD、王府井、金融街、陆家嘴、外滩等市区核心商圈。包括了位于上海的虹桥绿谷广场、海洋大厦、世纪汇广场、御华山大厦、外滩中心、雅仕大厦,北京的朝阳门兆泰国际中心、万科大都会、中海广场、海峡国际大厦等知名办公楼。

  预计截止到8月底,氪空间正式开业社区将超过40个,管理总面积将突破30万平方米,这是中国联合办公企业自营面积第一次达到规模量级,进一步加大氪空间再国内联合办公行业的领先优势。

  氪空间公布的今年1-4月的经营数据显示:新增签约面积15万平方米,工位数达到35000个,新合作物业增加20家,成熟社区平均入住率达95%。坪效方面,过去半年新开业社区的日坪效(每平米营业额)已经突破17元,而钟澍预计新开社区的坪效将超过28元,是传统甲级写字楼的近4倍。

  氪空间还公布了全新logo和“联合办公氪空间 全城商圈任你选”的品牌口号。刘成城表示,从两年前氪空间第一家社区诞生于中关村创业大街开始,氪空间的“初心”就是为了解决小微企业和团队办公难的问题,在当下,工作办公已经成为城市人们生活最主要的构成部分,而相关基础设施却还不完备。

  联合办公作为共享经济的一个全新赛道,有望重构办公场景和服务,基于此,刘成城提出了氪空间公司的使命“让办公更美好”,要实现“赋能一亿人的快乐办公生活”的愿景,以空间产品构建线上线下社群,在达到一定量级规模的基础上,推出更多围绕办公生态的各种互联网增值服务,最终打造一个完善的工作办公全场景的服务生态。

  目前,中国的联合办公面积在整个商业办公物业总面积中的占比大约1%,刘成城判断,未来5年左右,联合办公有望实现商业办公面积15%以上的份额占比。

  钟澍表示,在未来一段时间,氪空间的主要任务是在办公需求旺盛又没有得到很好满足的国内一线、新一线城市的核心地带商圈布局,二线城市拓展为辅,亦会同时开始国际化的探索。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有