English

IT频道> 业界 3C> 正文

A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地启用

2018-05-19 09:19 来源:光明网-IT频道 
2018-05-19 09:19:38来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  518日,A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地,在南京溧水经济开发区正式揭幕、宣布投产。这一里程碑事件,不仅标志A.O.史密斯作为行业领导品牌,完成了又一次升级蜕变,成功开拓环境电器领域,更代表着A.O.史密斯作为一家百年跨国巨头,深耕中国市场、携手发展的长期承诺。来自中国家电协会的领导、美国A.O.史密斯集团公司总裁兼首席运营官Kevin Wheeler、美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威,以及众多重量级嘉宾出席了开幕仪式,共同见证这一重要时刻。

A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地启用

  A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地启动仪式

  2018年是中国改革开放40周年,也正值A.O.史密斯进入中国20周年。陪伴中国走过改革开放一半历程,A.O.史密斯有幸见证了中国经济的快速腾飞、制造业的升级转型。一直以来,A.O.史密斯都致力于成为中国经济发展历程中值得信赖的合作伙伴和技术创新的赋能者,坚持以中国消费者为中心,通过深度市场洞察,不断加大创新,用更具颠覆性的技术和产品来解决行业最棘手的难题。如今,A.O.史密斯不但成功树立起行业领军地位,以年销售额连续增长超20%的卓越成绩,成为中国市场上表现亮眼的外资品牌,同时也以创新技术与绝佳的品质,成为了跨国企业的成功样板。

  加码中国投入 环境电器超级产研基地开启崭新篇章

  从201688日打下第一根桩,到2018518日,A.O.史密斯环境电器超级产研基地正式投产启用--六百多个日日夜夜,这座现代化的产研基地凝聚着每一位A.O.史密斯人的希望,也承载着A.O.史密斯中国的企业愿景——成为家用、商用热水、采暖及两净产品领域公认的行业领导者,更好地支持本土创新、助力产业变革、推动经济增长。

A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地启用

  A.O.史密斯环境电器超级产研基地鸟瞰图

  美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威先生在致辞中表示:“我们在中国的20年发展过程中,始终深入洞察消费者需求,专注创新研发,用创新技术解决行业难题,以精品战略赢得消费者信赖。A.O.史密斯只要进入一个领域,就以实力占领技术制高点,让行业良性发展,此次环境电器超级产研基地落成启用,不仅标志着A.O.史密斯进军环境电器领域,更代表着我们作为一家拥有百年历史的跨国企业,深耕中国市场、携手发展的长期承诺。

A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地启用

  美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威先生致辞

  本次建成投产的环境电器全球超级产研基地,在2016年就被列为“南京市重大项目”,项目总投资约9.4亿人民币,总规划占地面积350亩,建筑面积18万平方米,全部建成投产后,将为当地创造数千个就业机会,带动区域经济实现约几十个亿的规模效应,促进整个泛上下游产业的生态系统,将成为南京经济发展的又一发动机。

  本期亮相的第一期项目,总投资约人民币5亿元,占地面积150亩,总建筑面积6.5万平方米,包括办公楼、两栋整机和零部件生产厂房,以及符合国际一流标准的水质处理研发实验室,接下来将主要生产家用、商用净水机、空气净化器、软水机等环境电器类产品,产能合计达300万台。

A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地启用

  环境电器全球超级产研基地生产线

  伴随着A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地这一重大投入,A.O.史密斯将在环境电器版图上开拓更为广阔的疆域,进一步确立在水处理和空气处理行业全球创新、节能、环保的领先地位,也将全球实践经验和领先技术带到中国,共同发展。

  打造顶尖标准世界级实验室成就一流工艺

  全球知名行业检测单位美国NSF专家在验收A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地时评价道,该项目无论从规模上,还是从工艺水平上均达到了世界级水平,其中实验室的各项标准甚至超过了NSF自己的实验室。一直以来为了真正满足中国消费者需求,A.O.史密斯都力求建立一个触及领域和精度级别均能达到世界顶尖水平的实验室,致力于用全球顶尖技术和严谨探索的实践,来为中国消费者打造创新精品。本次建成投产的超级产研基地正是这一运营理念的又一例证。

  针对中国水质环境复杂多样性的情况,超级产研基地特别建有精密分析实验室,能对重金属、病毒、细菌、微生物等不同水质威胁进行全面检测。这些精密仪器造价不菲,每台均超百万,实验室的造价达千万级别,在全球范围内都是顶级配置。

  针对空气污染物的多样性情况,中心建造了能够检测去除颗粒物性能的测试室、检测传感器精度的传感器测试室、自主研发能够快速评估吸附材料优劣的化学实验室测试平台,以及细菌实验室、整机寿命室、风量测试台、焓差室等12个空气净化器和新风机技术平台。

  此外,A.O.史密斯还拥有可模拟不同环境、温度、水质的环境实验室,以及加标实验室、水质理化实验室、微生物实验室、半消音室、结构性能实验室、水泵性能实验室、电气性能实验室等18个技术平台,这些顶级实验室比NSFWQA的实验范围更广。值得一提的是,A.O.史密斯也将申请NSF认证,通过之后将是中国唯一一家获得美国NSF认证的顶级实验室。

A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地启用

  研发中心实验室组图

  坚守研发创新百年品牌焕发年轻生命力

  A.O.史密斯成立144年来始终专注研发、打造精品,从而成就出引领行业的百年巨匠地位。

  在当今技术加速变革的时代,A.O.史密斯不会止步于过往成绩,更希望以创新为源动力、开启下一个持续百年的靓丽答卷。而中国作为全球最具活力的市场之一,将会是A.O.史密斯最重要的战略要地。

  迈向在中国发展的下一个20年,A.O.史密斯希望通过领先的科技、优质的产品、完善的服务提升中国消费者的品质生活,并带来热水、采暖、水处理、空气净化、美容软水等一体化系统解决方案。

A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地启用

  A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地  

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有