字节跳动举办AI实践训练营 _滚动新闻 _光明网


字节跳动举办AI实践训练营

2018-05-18 14:56 来源:中国网 
2018-05-18 14:56:58来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,由字节跳动发起的面向高校学生的 AI 学习实践训练营——Bytedance AI Camp已正式启动报名,相关专业本科,硕士,博士(非 2018 年应届毕业生)均可参与报名。

  训练营最终将筛选出60位同学,参与为期6天的人工智能学习实践,旨在通过封闭式课程+实践性项目,帮助学生深入了解AI技术。

  据悉,整个训练过程囊括2 天知识课 + 3 天项目实战课 + 0.5 天项目展示。 其中,理论知识学习时长 2 天 20 小时,邀请业界和学术界13位国内外AI大牛亲临授课。除杨震原、马维英等字节跳动多位技术大牛外,训练营还邀请到亚马逊 AWS 机器学习总监Alexander J. Smola、南京大学计算机科学与技术系主任教授周志华及北京大学计算机科学技术研究所教授万小军等人。理论知识分享涵盖机器学习和系统、深度学习、机器学习算法、计算机视觉、自然语言处理等多个方向。

  实战操练 3 天 30 小时,则由各组资深技术mentor集中指导,围绕理论授课领域由学生开发具体项目,深入理解AI技术。

  值得一提的是,此次实战项目所用的数据集均为字节跳动旗下产品的真实数据。目前字节跳动旗下拥有有抖音、今日头条、火山小视频、西瓜视频、悟空问答、图虫、TopBuzz、Musical.ly、Tik Tok 等多款国内、国际产品。

  Bytedance AI Camp相关负责人表示,训练营的授课内容包含封闭式课程及实践性项目两部分,最终将对实践项目进行考核,一等奖会给予5W元的奖学金。“Bytedance AI Camp希望能让更多的学生通过实操项目将理论与实践相结合,真正理解AI是什么。”

  国际上,不少科技巨头都通过训练营等项目吸纳、培养人才,微软从 2000 年开始就举办学生夏令营活动、Google 举办了大学生创新训练营、Facebook 有专门吸引大学生的编程马拉松比赛。作为最早一批将AI应用于产品的公司,字节跳动举办此次训练营又一次在AI技术人才的挖掘和培养上走在了行业前列。

  据悉,本次Bytedance AI Camp人工智能训练营为公益项目,参加本次训练营所需的相关差旅、食宿等费用均有字节跳动承担。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有