English


世界智能大会——中美工业互联网发展论坛成功举行

2018-05-18 14:49 来源:消费日报网 
2018-05-18 14:49:25来源:消费日报网作者:责任编辑:赵艳艳

  以“工业互联网:竞争新优势”为主题的第二届世界智能大会——中美工业互联网发展论坛于5月17日在天津盛大开幕。此次论坛由天津市工业和信息化委员会主办,天津市宝坻区人民政府承办,天津爱波瑞科技发展有限公司协办,北京天泽智云科技有限公司支持,有400余位国内外制造业与互联网行业领袖、专家、学者、政要,300余家知名企业参与了此次论坛。论坛的成功举办,为中美双方在发展工业互联网领域互相借鉴搭建了对话桥梁,为中国制造业如何利于工业互联网平台转型升级,成功迈向智能提供了“中外智慧”。

【县域节庆论坛】世界智能大会——中美工业互联网发展论坛成功举行

  此次,作为第二届世界智能大会的重要专场之一,中美工业互联网发展论坛邀请了国内外相关领域十余位重量级嘉宾进行了观点分享,他们当中有全球制造业领军企业的领航人,如富士康科技集团总裁郭台铭、美国智能穿戴设备公司Humanyze创始人兼CEO Ben Waber、爱波瑞智能制造

  研究院CEO 许立红,这些嘉宾在智能技术实现、数字化与智能化管理方式提升、工业互联网平台研发与运用等方面分享了独家经验。

  此外,论坛还邀请了国内外在工业互联网、人工智能、物联网、区块链等方面的知名专家与学者,如全球顶尖数据转型战略家,有“云经济学之父”之称的Joe Weinman、中国工程院院士倪光南、美国辛辛那提大学教授,美国智能维护系统中心主任李杰等,分别分享了在相关领域的最新研究成果,以及如何把这些成果向企业应用转化。

【县域节庆论坛】世界智能大会——中美工业互联网发展论坛成功举行

  此次中美工业互联网发展论坛采用了包括“主题演讲”、“议题嘉宾提问”、“圆桌对话”、“微对话”等多种形式展开讨论,为与会人员提供了囊括经济与产业解读、行业发展趋势、企业管理经验与技术路径等多方面“智慧大餐”,也全方位展示了中美企业在工业互联网领域的实践经验。作为此次大会的承办方,地处京津唐三大城市中心,被称为“京畿重镇”的宝坻区,也分享了在发展先进制造业、现代服务业等方面的“政府智慧”,与在场嘉宾一起探讨了智能转型时代,政、产、学、研各界如何通力合作、迈向未来。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有