English


提速降费再出击 江苏移动全力推进信息惠民工程落地

2018-05-18 11:28 来源:北国网 
2018-05-18 11:28:48来源:北国网作者:责任编辑:杨莹

  记者5月16日从江苏移动“深化提速降费,共创美好生活”专题发布会上获悉,江苏移动实施提速降费再加码、力推八项新举措,涉及网络建设、资费调整、流量权益、宽带服务四大方面,不仅直接让利客户,更加快促进江苏经济的转型升级。会上,江苏移动还发布了两朵“合营云”,进一步推动“企业上云”计划加速落地。据悉,移动云现已服务全省政府、教育、金融、科技等行业客户近万家,为推动江苏高质量发展贡献力量。

  四大方面加码提速降费

  江苏移动始终积极响应政府号召,自2015年开展提速降费工作以来,高质量建成4G基站14.5万个、推进光纤升级改造、启动5G试验网建设。2017年取消手机国内长途漫游费,让2700万客户每年可节省通信费用2.66亿元。手机上网流量三年平均单价累计下降79%,国际语音及流量资费降幅下降均超过90%,商务宽带产品较互联网专线优惠超50%。

  截至目前,超6300万移动电话用户、超1300万宽带用户正在享受提速降费带来的便捷实惠。在此基础之上,江苏移动2018年再推四大方面提速降费新举措,为客户、企业和社会创造更多价值。

  两朵“合营云”为企业上云赋能

  在深入落实提速降费的同时,江苏移动还积极融入全省信息化建设,联合产业优势资源,全力推进“企业上云”计划,助力信息惠民工程扎实落地。

  发布会现场,江苏移动发布的江苏移动阿里合营云、江苏移动华为合营云“两朵”云也颇受关注。江苏移动利用自身在网络、机房、客户及属地化服务方面的优势,分别结合阿里云在云计算研发技术、产品体系、生态伙伴等方面的丰富经验,华为公司在云计算服务器、存储、网络硬件的提供等方面的长处,依托江苏移动在南京的数据中心资源打造了江苏移动阿里合营云,基于江苏移动无锡太科园五星级数据中心打造了江苏移动华为合营云平台。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有