English


红芯签约京车公司 用移动化拥抱智慧交通

2018-05-17 15:44 来源:赛迪网 
2018-05-17 15:44:54来源:赛迪网作者:责任编辑:赵艳艳

  【赛迪网讯】在北京,每天,有超过1000万人在穿梭的地铁中开始新的一天,每年,北京的地铁将要承载超过30亿人次。未来三年,新增地铁里程约260公里。

  地铁交通已经成为大中型城市中人们出行的重要交通枢纽。这样一个重要的民生经济,是谁们在支撑?

  今天,和大家介绍红芯的一个重量级新伙伴、新客户@京车公司:

  北京市国资委所属重要子企业,北京地铁安全运营的重要保障基地,国内唯一专门致力于城轨交通车辆研发、生产和大修理的企业,更是全国城市轨道交通车辆生产基地和重要的技术开发、咨询、交流中心!

  截止至2017年底,京车已完成城轨车辆新造2000辆以上,占北京城轨新造车市场约35%市场份额,产品已走出国门,厂修各种型号地铁电动客车1300辆以上,位居全国第一。

1

  近日,这位重量级伙伴——北京地铁车辆装备有限公司(以下简称“京车公司”)与红芯签署战略合作协议,红芯将发挥在移动化和安全领域的技术优势,为京车公司打造安全统一的移动应用平台,实现内外部协同办公。双方还将发挥各自的资源优势,让移动互联顺利在智慧交通领域落地。

  移动化助力京车占据科技制高点

  在多年的信息化建设过程中,京车公司一直走在前列,已经部署了各类业务系统与管理应用系统提升管理运营效率。今天,在云计算、移动互联这波浪潮前,京车公司紧抓机遇,希望通过移动化技术让企业办公效率更上一层楼,助力业务加速,实现快速发展。

  京车公司的移动化战略部署主要从ERP和OA系统应用入手,目的是实现质量检验、采购入库、生产交接等管理功能;同时,实现电子邮件、工作流、公告通知、新闻等功能的移动化,形成企业移动应用的安全统一入口。

  在这种需求背景下,红芯的工程师通过多次与京车公司的交流,为京车公司制定了一套安全、高效的统一移动办公入口解决方案。

  快!不需要原厂商提供API接口,让京车的移动开发更高效

  针对京车公司的移动化需求,红芯基于纯前端的移动适配方案,在不对原有系统做改变,也不需要原系统厂商提供API接口的情况下,对京车公司的OA等系统进行移动化升级,复用公司现有的业务流程和后台数据,保证业务不中断,让京车的PC系统实现了移动化完美升级。

  强!安全统一的移动办公入口,可扩展性更强

  不仅是眼前的办公应用移动化,京车公司从全局出发,充分考虑了其平台的可扩展性。此次移动化过程中,京车公司将通过红芯云适配移动化解决方案,把OA、IM、邮件、考勤、通讯录等各种应用统一到移动应用平台,建立统一的移动应用入口,让一千多名京车人都能畅爽移动办公。

  准!让京车公司IT投资更安全

  数据就像一个企业的灵魂,保证了数据的安全才能让企业的灵魂更坚定。为了保证京车公司多年来积累的大量数据的安全,红芯云适配移动化解决方案复用了其现有业务流程和数据,实现京车内外部数据的采集与共享,精准保护企业IT投资的安全,同时保证业务不中断。

  北京每年都有地铁新线开通试运营。新增里程约260公里,四通八达的轨道线网平均每年增长86.7公里,这一速度比过去九年翻了一倍。今天,中国在轨道交通领域的制造和创造水平世界领先,以京车为代表的地铁制造企业正在朝着成为世界级轨道客车产业基地不断努力。

  感恩遇见,红芯将不遗余力的大力发挥在移动化和安全技术方面的优势,保障每一位伙伴站立在科技最前沿,未来,红芯将与京车公司密切合作,用国产的领先技术和产品,为地铁车辆国产化、产业化做出重大贡献。

  目前,红芯的客户已遍及各个行业:高端制造、能源、交通基建、金融、政府等,并为国务院、国资委、中车集团、中远海运、比亚迪、中弘股份、亿利集团等数十家top级企业和大型政府机构提供专业服务。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有