English


58同城推出商家服务点评功能 搭建用户与商家维权通道

2018-05-17 13:44 来源:中国网 
2018-05-17 13:44:25来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,58同城推出用户点评功能,用户可以对商家提供的电话服务或线下上门服务进行评价反馈。在商家服务过程中,用户如果发现商家发帖子信息描述与实际情况不符,可在app端进行评价。58同城通过完善的系统反作弊策略对用户点评进行过滤,判断评价信息是否真实有效,商家和平台能及时收到用户真实有效的评价信息,而对那些恶意的差评,商家可进行回复或申诉,针对有异议的评价,平台客服进行用户回访,核实评价的真伪,维护用户和商家的权益。

58同城推出商家服务点评功能 搭建用户与商家维权通道


用户通过移动端APP弹窗/网页弹窗进行评价

  星级评分丰富用户评价维度 防刷反作弊确保评价真实

  随着58同城平台应用范围的扩大,推行用户评价体系,可以促进用户与商家的交流。一方面将用户的真实体验反馈给商家,促使商家不断提升服务水平,另一方面,平台能及时了解商家服务质量和效率,加强对商家的监管。而对于用户不实的评价,平台也会采取甄别机制,避免对商家的恶意中伤,构建良好的服务环境。

  为此,58同城在新上线的用户点评中,采取了星级评分制度。用户与商家电话沟通后,通过对实际服务的整体满意度、电话响应速度、通话信号质量、商家服务态度等内容进行1-5星评分,多维度衡量和评价商家服务,构建全面精准的商家评价系统,对商家服务进行精准点评。58同城对“高质量”评价(有丰富内容、有照片的评价),将给予更多的展示机会,在激励商家去提供更优质服务的同时,提高用户写高质量评价的动力。

  不仅如此,通过58同城的防刷及反作弊系统,用户的评价会被反作弊策略过滤,确保有效评价数据在前端显示。同时,商家列表页还会展示已在前端透出的评价数量绝对值,这意味着广大用户都可以看到商家的评分,通过以往用户建立的口碑,对商家服务质效建立初步印象。

58同城推出商家服务点评功能 搭建用户与商家维权通道


前端用户可在移动端查看评价信息

  多元应用场景畅通评价渠道 奖优罚劣为用户带来贴心服务

  实际上,58同城用户点评渠道也非常多元丰富,各种应用场景打通了用户评价路径,使用户表达意见诉求畅通无阻。

  目前,用户可通过58同城APP弹窗/网页弹窗、短信、个人中心入口等渠道对商家服务进行评价,评价路径便捷而广泛。而在用户与商家电话沟通前、沟通后、使用商家服务后等不同场景下,用户可以根据商家获得点评分数选择商家,或者通过点评商家服务引导其他用户进行选择。经过一定评价数据积累,58同城对商家进行数据支持下的分层,对服务质量较高的商家进行激励,给予更高的商家排名、商家权益等,促进商家提供更优质的服务,而对服务质量差的商家通过曝光形成一定的处罚,提升商家作恶成本,约束商家服务行为。

  业内人士认为,58同城推出的用户点评产品,不仅让用户有了意见表达的窗口,也能通过评价的积累为商家服务“画像”,以奖优罚劣的形式使商家提升服务质效,从而为广大用户带来更优质贴心的服务。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有