网智天元受邀出席2018世界智能大会 论剑智能科技产业发展

2018-05-16 18:00 来源:东北新闻网 
2018-05-16 18:00:57来源:东北新闻网作者:责任编辑:赵艳艳

  5月16日—19日,以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题2018世界智能大会于在天津梅江会展中心举行。大会汇集“陆海空”不同纬度的智能科技产业前沿产品,坚持“高起点、入主流、国际化、有特色”目标,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。

图片关键词

  2018世界智能大会智能科技产业发展CXO论坛现场

  作为本届世界智能大会“智能科技领军人物论坛”活动的重要组成部分,以“AI赋能——智能科技改变世界”为主题的2018世界智能大会智能科技产业发展CXO论坛于5月15日在空港经济区科大讯飞智汇谷成功举办。本次论坛由天津市工业与信息化委员会主办,天津港保税区管委会承办,中国语音产业联盟、中国科学院人工智能产学研创新联盟协办。网智天元科技集团股份有限公司首席战略官莫倩博士受邀出席世界智能大会和论坛,与智能科技领域的著名院士、专家、知名企业家等嘉宾,围绕智能科技的技术发展和产业应用,解读人工智能技术的快速发展给社会、产业带来的机遇和挑战。

图片关键词

  莫倩博士出席论坛

  天津市人民政府副市长曹小红,天津市政府副秘书长、滨海新区区长杨茂荣等领导受邀出席本次论坛并致辞。本次论坛的召开地点---天津智汇谷是科大讯飞与天津港保税区联合打造的人工智能产业示范区,依托科大讯飞的平台优势和项目资源,努力打造京津冀乃至中国北方重要的人工智能线上线下孵化平台,为人工智能创业企业提供办公场所、技术支持、供应链&渠道加速、股权投资、资源整合及政策扶持等服务。逐步形成人工智能产业生态,助力天津人工智能产业发展。

图片关键词

  天津市人民政府副市长曹小红致辞

图片关键词

  天津市政府副秘书长、滨海新区区长杨茂荣致辞

  论坛圆桌对话由科大讯飞副总裁兼讯飞研究院联席院长李世鹏博士主持,网智天元首席战略官莫倩博士与Intel中国研究院院长宋继强博士以及北京人工智能专利产业创新中心总经理刘翰伦先生,新智元创始人兼CEO杨静女士,共话智能科技,并针对 AI 技术和产业发展趋势发表了自己的理解和预测。

图片关键词

  圆桌对话

图片关键词

  莫倩博士进行分享

  莫倩博士认为真正的人工智能是能够持续的进化和拥有情感。进化指的是人工智能会犯错,犯错了能够纠正自己的错误,进而完成持续的进化。莫倩博士指出:“目前在基本的计算、下棋等等很多方面,智能已经超越了人类。但是计算机的程序不犯错,它永远不会是一个真正的人工智能。真正的人工智能,能够不断的犯错,并且能够纠正自己的错误,持续的进化,它还会拥有情感,去左右和有意识的反复进化。”他提出,现阶段的人工智能都还是基于数据,网智天元作为一个大数据智能公司,一直在寻求突破:从数据的基础之上形成语义,从语义的基础之上形成情感,从情感的基础之上形成群体的意识和趋势,这是对数据进行抽象。“我相信在不断地数据积累的基础之上,形成知识和语义,在此基础上形成情感、规律和模式,总有一天,人工智能会拥有情感,完成持续的进化。”莫倩博士说到。

  人工智能是互联网科技在时代背景下深化发展的突破口,它撬动了数字经济的新引擎。网智天元在AI、大数据等技术方面已经开展了一些研发和应用,做好了迎接这个充满机遇和挑战的时代的准备。同时,网智天元希望通过与生态伙伴的合作共享,将技术积淀与行业数据积累释放,打造出更多有价值的人工智能和大数据行业应用场景,使人工智能、大数据红利真正反哺社会发展。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有