IT频道> 互联网> 正文

ofo在硅谷山景城投入运营 亮相谷歌I/O大会

2018-05-16 11:34 来源:光明网IT频道 
2018-05-16 11:34:45来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

  共享单车平台ofo小黄车在美国加州的谷歌总部所在地山景城投入运营。ofo进入美国后,满足了用户的交通高峰期和短途出行需求,服务地区扩展至近30城。ofo美国一季度订单量率先突破100万单。

ofo在硅谷山景城投入运营 亮相谷歌I/O大会
谷歌在PWA主题演讲中把ofo作为第一个成功案例展示

  ofo在获得山景城政府运营许可后,开始在市中心投放车辆。ofo在山景城投运当天,正逢谷歌年度I/O开发者大会开幕。ofo不仅为这一全球盛会提供共享单车服务,它对谷歌多个技术产品的成功运用,也被谷歌作为成功商业案例引用,亮相I/O开发者大会。

  ofo的技术亮点之一,是应用谷歌新一代渐进式网页应用(PWA)技术。谷歌在PWA颠覆移动端网络体验的主题演讲中,把ofo作为第一个成功案例,以视频的形式深度演示。ofo在谷歌PWA技术的基础上,结合谷歌地理位置Api和网页相机Api,创新地为用户提供了一个网页版小程序。对于ofo的潜在用户来说,在手机内存有限、弱网环境或线下活动时,也能够拥有更轻的骑行体验。

ofo在硅谷山景城投入运营 亮相谷歌I/O大会
ofo在谷歌总部所在地山景城投入运营

  ofo输入美国的共享单车模式,满足了美国用户的短途出行需求。ofo美国市场数据显示,80%到90%的订单属于短途出行,骑行路程在3英里之内。ofo也融入美国城市的公共交通体系之中。在达拉斯市,ofo订单有70%的起点或终点在交通中转枢纽。在首都华盛顿和西雅图,有50%的订单起点或终点是交通中转枢纽。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有