IT频道> 业界 3C> 正文

UCloud发布云生态计划 国际合作共建基础生态

2018-05-15 17:18 来源:光明网IT频道 
2018-05-15 17:18:08来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

UCloud发布云生态计划 国际合作共建基础生态
UCloud CEO季昕华讲述中立的重要性

  云服务商UCloud主办的TIC 2018大会在京召开。“云行业分为两种云,一种是从来不与用户竞争的云,一种则是经常与用户发生竞争的云,我们就是前者。”UCloud CEO季昕华在大会上戏称。

  在国内云计算市场,中立者显得格外耀眼,UCloud就是其中的典范。6年前,UCloud仅是一家十几人的创业团队,可这个频繁拒绝巨头橄榄枝,在云计算“红海”中一路拼搏的独立云计算服务商,如今已成长为服务超过8万用户、产值千亿的云计算领军企业。

  实际上,区别于互联网巨头的业务线广泛,UCloud在创立之初,就明确了“只做平台,不做内容”的原则。“中立”一直被奉为UCloud的立身之本,而“上不碰应用,下不碰数据”的价值观也使UCloud赢得了用户广泛的信任与支持。

  会上, UCloud发布了全新的云生态战略,并推出了专有云解决方案,和解读了市场关注的安全屋产品。

  布局云生态

  UCloud带来了全新的云生态战略,即应用牵引形成应用生态,重点突破打造行业生态,国际合作共建基础生态。

  TIC 2018峰会上,UCloud与Intel的战略合作进一步升级,将Intel硬件创新技术应用于云平台的计算、存储、网络等多方面能力优化,同时联合研发,将AI、区块链加密技术应用至创新服务领域。

  同时,基于“共赢共生”的生态理念,UCloud与Cisco达成战略合作,双方将集成思科的端解决方案、应用集成能力,以及UCloud完整的云端解决方案能力、大数据研发能力,针对全国范围内的物联网领域,在端-云-网三方面进行广泛深入的合作。

UCloud发布云生态计划 国际合作共建基础生态
UCloud副总裁贺祥龙发布UStack专有云解决方案

  UCloud始终秉承“用户的需求就是下一个产品”的产品观,因此技术自主可控的根基也在于是否拥有快速洞察用户真实需求的能力,并提供定制化产品及解决方案的能力。UCloud 副总裁贺祥龙表示,UCloud按照客户规模体量、上云需求、技术能力将云服务用户归结为小型、中型、大型和超大型四类,并按需提供包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全局解决方案。其中,UStack专有云应超大型企业需求而生,原生于经过海量用户磨炼和验证的UCloud公有云平台能力,目前已经有一家超大型国企三年的服务经验。UCloud相信,唯有结合用户的业务场景和需求,让用户定义云计算,才能真正意义上为客户创造更大的价值。

UCloud发布云生态计划 国际合作共建基础生态
UCloud高级副总裁陈晓建解读安全屋最新进展

  数据时代,创造数字红利成为企业关注的核心要点。UCloud高级副总裁陈晓建在会上提到,大数据融合是创造价值的必然途径,以数据驱动营销,安全屋所赋能的产业智能化升级可以带来巨大的数字红利。经过一年发展,凭借在线化、定制化、安全性三大特性,由UCloud重磅推出的业内首款大数据流通平台安全屋已服务于企业,业务全面落地于汽车、金融征信、房地产、智慧城市等领域,并与上海交大、车轮互联、MobData、爱点击等优秀的上下游企业达成战略合作。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有