WiFi万能钥匙联手免费午餐发起梦想钥匙项目

2018-05-15 11:50 来源:光明网IT频道 
2018-05-15 11:50:42来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

  雷锋叔叔长什么样子?过去,海南省琼海市县会山镇溪仔苗族小学的学生们只能通过老师的描述进行想象,在“梦想钥匙”项目完成入驻之后,现在,孩子们不仅可以通过电脑看到雷锋叔叔的照片,还可以进一步了解他的生平事迹。

  溪仔苗族小学是“梦想钥匙”项目重点入驻的学校之一。由WiFi万能钥匙与中国社会福利基金会免费午餐基金联合发起,“梦想钥匙”项目旨在通过为中国山区学校提供无线宽带上网服务,目标是在国内1000所偏远山区学校提供免费WiFi网络及上网设备,帮助山区的孩子通过互联网来认识世界、了解自己,推动乡村教育的发展。

  截至今年4月,梦想钥匙公益项目在全国覆盖的学校数量已经增至近150所,覆盖多个贫困县,包括四川红原县,吉林农安县,湖南新晃县、平江县,广西蒙山县、龙胜县,江苏灌云县,四川普格县等地。

  在溪仔苗族小学任教多年的李娟老师表示,不管是对教师还是学生,网络都带来了巨大的帮助。“比如说,学前班的孩子们对动物很感兴趣,他们在电脑上看到跟虫子相关的生活课或常识课,就会想要亲手去摸虫子、了解虫子生活的规律。”

  在近期几次入驻活动中,梦想钥匙引进了小米、老师好APP等合作伙伴,提供笔记本电脑等上网设备与在线教育课程。目前,梦想钥匙和全国最大的互联网学习平台沪江网也已建立合作,将进一步为贫困区县教师和学生提供丰富的在线内容。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有