乐视网:乐融致新增资后业务规模能否恢复仍不确定

2018-05-14 17:39 来源:中国网科技 
2018-05-14 17:39:09来源:中国网科技作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网科技5月14日讯乐视网今日举行了2017年度业绩说明会,公司董事长兼总经理刘淑青、财务总监张巍、董事会秘书赵凯在线回答了投资者提问。

  今年4月18日,乐融致新宣布按照90亿估值以现金及债权增资不超过30亿元,融创、腾讯、京东、苏宁体育、TCL、伯亿集团、世嘉控股、设计谷、金锐显和弘毅投资均为乐融致新的意向投资方。

  赵凯称,此番增资是公司采取的自救方案,乐融致新的品牌和信誉已严重受损,部分应收款项回收难度较大,乐视网现金流已极度紧张。目前,公司现任管理层着力于恢复公司业务,期望挽救公司,提升乐融致新经营实力。

  赵凯还强调,本次增资是否能够恢复公司业务规模,仍存不确定性,公司管理层将积极寻求一切可能的解决方案。

  刘淑青介绍,经审计2017年乐融致新资产合计66.48亿元、营业收入41.17亿元,净利润-57.64亿元。

  公开资料显示,今年4月,乐视网子公司新乐视智家电子科技(天津)有限公司已处理完名称变更等的工商手续,更名为乐融致新电子科技(天津)有限公司。刘淑青表示,这是为进一步契合公司新的战略调整,乐融致新进行了名称变更,公司品牌目前未进行调整。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有