缤果盒子落地南湖公园 景区智能升级便民利民

2018-05-14 15:44 来源:中国网科学 
2018-05-14 15:44:09来源:中国网科学作者:责任编辑:彭扬

  5月13日,缤果盒子在长春南湖公园落地使用,吉林省人社厅人才中心创业指导处处长胡浩、全球吉商联合会执行主席祝庆俊、南湖公园园长康富军、日本福仕汇银控股集团董事长孙铁骑、吉林省工商联总商会副会长郎宝君、缤果盒子创始人及CEO陈子林等出席剪彩。缤果盒子将充分发挥自身优势改善景区零售服务,全力打造便民利民的景区生态环境。

image.png

  降本增效,破解景区零售痛点

  长春南湖公园是中国第二大城市公园,总面积超过222万平方米,是长春市地标性景点。公园经常举办各类活动,湖景怡人,深受市民及外地游客喜爱。为建设成广大市民及旅游者理想中的公园,近日南湖公园面向市民征求建设意见,景区内购物难、售价贵的现象引起重视。

  店面租金高、人流量不稳定、店铺扎堆开设,这是各大景区零售业遇到的典型问题。传统零售模式需投入人力、进行店铺装修配置、以景区固有位置为基础,导致景区零售成本居高不下、商品价格远超市场价、店铺分布不均匀。此次7个缤果盒子无人便利店落地景区,或将有效改善这一状况。

  缤果盒子采用模块化拼装方式,整个盒子的搭建和迁移便捷、灵活度高,可在景区内合理择点放置。作为24小时无人便利店,缤果盒子商品售价与市场持平甚至更低,工作人员表示“理想情况下,4个人的运营团队可以管理40个盒子,运营成本不足传统便利店的15%”,降本增效,有效解决景区零售痛点。

  智能运营,助力景区服务升级

  据了解,在此次和长春南湖公园合作之前,缤果盒子已与复星爱必侬旅游发展有限公司及其他旅游公司展开合作,在多个景区落地运营。缤果盒子的稳定化发展、成熟化运营体系,便于景区统一管理,简单明亮的外观也给景区增添了别样风景。

  无人便利店作为智慧零售的代表出现在景区,除了给消费者带来新鲜的消费体验,往日“购物难、购买贵、排队久”的现象也将得到改善,购物体验有所提高。缤果盒子智能结算系统可有效缩短结算时间避免排队,动态货架系统能通过收集货架数据分析用户购物偏好,促进与用户的沟通,并通过差异化商品投放更好地满足用户需求。

  无人便利店对景区设施的完善,解决了游客当下的购物需求,起到了便民利民的作用。便捷舒适的景区消费体验有助于提升游玩愉悦感,持续的良性循环对旅游文化发展也将起到一定的推动作用。

  此外,缤果盒子落地运营,也会给当地带来更多的就业机会和岗位,如物流、运营、安防、调度、采购等。据悉,此次落地长春,缤果盒子将为毕业大学生提供创业就业平台,减少当地创新人才的流失。

  科技的发展推动多领域变革,景区智能升级是未来必经之路。缤果盒子作为景区智能化升级中的构成部分,将被运用到更多场景,充分发挥其功能优势。(作者:李冉)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有