虎牙、秒拍等短视频和直播网站开展自查自纠 封禁主播2083个 _滚动新闻 _光明网


虎牙、秒拍等短视频和直播网站开展自查自纠 封禁主播2083个

2018-05-14 14:31 来源:中国网科技 
2018-05-14 14:31:02来源:中国网科技作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网科技5月10日讯记者从国家广播电视总局官网获悉,针对当前网络视频行业存在的突出问题,近期国家广播电视总局会同属地管理部门以约谈、整改、下架、永久关闭问题产品等“组合重拳”开道,依法严肃问责了“今日头条”“快手”等问题性质严重的视频网站,督其全面深入整改,继而带动了一批社会直播和短视频网站自查自纠,促使相关互联网企业进一步提升了责任意识、强化了管理措施。

  据了解,近一个月来,微博、秒拍、虎牙、斗鱼等短视频和直播网站以及腾讯视频、优酷、爱奇艺等综合性视频网站响应管理要求,组建专项清查团队,集中对涉黄、格调低俗、宣扬暴力等问题节目进行清理。数据显示,此次集中专项清理共计自査清理下线问题音视频节目150余万条,封禁违规账户4万余个,关闭直播间4512个,封禁主播2083个,拦截问题信息1350多万条。

  此外,在这次主动清理问题节目的同时,各家网站均重视和加强了审核管理长效机制建设。建立了有害视频样本库、红色经典节目库对节目源进行保护等相应措施。并加强了正能量内容推荐,增加了公序良俗审核标准和未成年人保护防控手段等。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有