“二更食堂”账号永久关停 CEO李明被免职

2018-05-14 14:18 来源:中国网科技 
2018-05-14 14:18:40来源:中国网科技作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网科技5月14日讯二更创始人丁丰昨日在朋友圈就“二更食堂”11日发布关于“滴滴司机杀害空姐”案件的不当文章进行了回应。

  据悉,5月11日,二更食堂公众号发布的一篇名为《托你们的福,那个杀害空姐的司机,正躺在家数钱》的文章,该文章对“滴滴司机杀害空姐”一案进行了不当描述,引起了大量用户的举报。当日,二更食堂对此文章发布了道歉声明;5月12日,浙江省网信办会同杭州市网信办就“二更食堂”发布低俗文章一事约谈该公众号主要负责人。要求全面清理违规有害信息,严肃处理有关责任人,并限时提交整改报告。同时,“二更食堂”公众号被微信平台封号7天。

  昨日晚间,丁丰在朋友圈发文对此事作出了进一步回应。丁丰承认,此次事件深层原因在于,二更食堂运营团队在价值观导向上出现了偏差,内容审核机制存在漏洞,运营负责人缺乏应有的管理意识,把关不严。

  此外,丁丰表示,将永久关停二更食堂公众号及其他所有平台的二更食堂账号,同时免去二更食堂创始人、CEO李明在二更网络公司的一切职务,解除此次事件相关运营责任人的劳务合同;深刻反思吸取教训。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有