物流“联姻”区块链 行业能否“飞”起来?

2018-05-14 14:17 来源:人民网 
2018-05-14 14:17:58来源:人民网作者:责任编辑:赵艳艳

  区块链,今年的大热门。物流,一个传统的行业。一直以来,区块链+物流,被不少人认为是最容易让区块链技术真正落地的模式之一。

  5月10日,重庆首个物流互联网平台沙师弟与航天信息股份有限公司就引进区块链技术达成合作。区块链+物流在重庆实现落地。

  沙师弟网络科技有限公司董事长王植表示,目前沙师弟物流平台APP下载量已超200万、入驻物流企业已超50000家。引入区块链+物流的模式,可以让平台更具有公信力和竞争力。

  传统物流效率低下 货物货款缺保障

  从老顶坡到白市驿,马平做汽配生意已有十几年历史。长期以来,马平都采用与专门物流商合作的方式运送货物,一方面长期合作能降低费用,一方面利于物流商代收货款后,收取款项。“不少客户在外地,为了避免下游拖款,因此我们这一行,货款一般由合作的物流公司代收。”马平说。

  不过,马平一直对这种方式不太满意,每当合作的物流商抽调不出车辆时,他只能耐心等待,而且,物流商总是按季度来结算代收的货款,让他的资金不能及时回笼,也让他担忧物流商携大量货款跑路。

  后来,在线物流平台出现,马平通过手机APP就能就近寻找到货车,时间成本节约不少。可是,到底让不让货车司机帮忙代收货款,这依然是摆在马平面前的实际问题。在线平台虽然声称有各种各样的保障,但是始终让他觉得不保险。

  马平的疑虑并非空穴来风,据媒体报道,早在2016年,位于重庆老顶坡汽配城的润光快运就突然人去楼空,同时消失的还有大量代收货款。

  “物流业还是个相当传统的行业。‘货找车’、‘车找货’……两者兜兜转转、效率奇低。携款携货跑路也偶有发生。”作为资深的物流从业者,沙师弟网络科技有限公司董事长王植感触颇深。

  成本高企 信息严重不透明

  据业内人士介绍,最近一两年,重庆大部分第三方物流企业的毛利率仅为15%左右,随着劳动力成本持续上涨,毛利率有逐年下降趋势。

  从行业普遍来看,由于货物需求信息交流不及时,导致物流公司的车辆高达40%~50%的空载率,尤其是返程空载现象突出。而仓库设备空置率更是高达50%以上,不仅增加了物流公司的运营成本,使得在市内市场外迁的大背景下,市场有货无车、原有市场有车无货的情况经常发生。从企业本身来看,由于物流企业的规模不大、分布不均匀且不平衡,也导致企业本身运营成本高企。据行业数据,我国有90%的货运公司,单独自有货车不超过10辆,甚至几乎半数的个体户仅仅具有一辆车。各种低效交集,物流成本自然降不下来。行业粗略估算,我国一件物品有三成的成本用在了物流方面,相对于国际上的物流成本来看高出3倍之多。

  “究其根源,就是行业信息化程度低。”王植说,从当前我国的总体情况来看,在物流企业中已经实施信息化的企业仅占到总数的不到25%。企业间及物流企业间信息的阻塞和沟通的障碍,流通环节的增多导致了流通成本的增加。

  北京黑铁科技首席战略分析师师天浩表示,物流业是个信息不透明严重的行业,一件货物从出厂到消费者手中,要经过生产、贮藏、运输、销售等复杂环节,每一次传递都可能出现问题。他表示,物流业有两个亘古不变的目标:降低成本和提高运输效率。但传统物流交易中,每一个流通环节都是信息孤岛,导致了运输效率低下,并且由于中介的存在而拉升成本。更为重要的是,各个环节信息都是有限的互通,并且都有更改数据的权限,一旦发生问题很难追责。

  区块链+物流 减少错误 建立安全互信交易

  传统物流业的诸多问题,促成了沙师弟引入区块链技术。王植表示,作为一种颠覆性技术,区块链技术由于本身账本化、数据不可篡改等特性,使其在降低信任风险、提高交易结算效率、降低经营成本、预防故障和攻击、提升自动化水平、满足监管和审计要求等方面都具有重要的作用,这些特点都是物流行业所急需的。

  王植介绍,在物流行业中,企业、信息平台以及司