English


一帧热度榜单重磅升级 上线抖音音乐热度榜功能

2018-05-14 14:17 来源:消费日报网 
2018-05-14 14:17:21来源:消费日报网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,一帧对热度榜单功能进行了重磅升级,新上线了抖音音乐热度榜,被广大抖友们号称“史上最有用”的新功能。此功能能够免费展示前TOP100的抖音时下最热歌曲,让用户不打开抖音也可轻松纵览抖音音乐全局。

  用户只需进入一帧官方网站:http://www.1zhen.com/,注册为一帧创作者或广告主平台用户,登陆后在控制台左栏的功能板块点击热度榜单功能,就能够看到正处于公测的抖音音乐热度榜了。

  云集抖音TOP级音乐数据信息一览无遗

  在抖音音乐热度榜中,抖音前TOP100热度音乐的名称、制作人、使用总量和使用增量等基础信息都清晰展现。同创作者榜相似,在抖音音乐热度榜中,各个音乐名称的前面也都会有特殊的箭头标志来显示歌曲上升的趋势。

  对比抖音APP中的热歌榜,一帧抖音音乐热度榜有以下几点优势:首先,一帧抖音音乐热度榜既有日榜,也有周榜,还能自定义时间区间来进行选择,而抖音中则只有唯一的一个榜单。其次,一帧抖音音乐热度榜中歌曲的使用总量,使用增量都能够直观展现,方便进行对比和分析。而抖音热歌榜中歌曲的使用总量则需要一个个单独打开,不方便进行数据对比。最后,一帧抖音音乐热度榜的排行顺序是以使用增量来进行排序的,并且能够展示各个热曲的排名变动情况,而抖音中则无法展示排名的变动情况。

  (抖音热歌榜)

  满足多维度需求助力 用户精准选择

  对于抖音的短视频创作者来讲,在进行短视频的创意制作时,可能需要了解一下最近最热的一些歌曲,然后从中选择最适宜自己内容的歌曲进行插入。而对于品牌广告主来讲,同样有这种需求,他们在进行音乐类短视频的植入时,也需要在最近众多热度较高的短视频歌曲中选择最适宜自身品牌特点的歌曲。

  一帧抖音音乐热度榜则刚好满足了创作者及广告主的这种需求,一帧抖音音乐热度榜能够进行日榜、周榜、以及自定义区间的选择,并显示排名靠前的歌曲的播放增量和名次变动,能很好的满足创作者以及广告主多维度的需求,从而辅助他们进行精准的歌曲选择。

  能够进行全方位、多维度信息展示的抖音音乐热度榜,对于创作者和广告主来讲,都有诸多利好。接下来,一帧平台将会对此功能进行持续的优化升级,从而帮助用户解决更多实际工作中遇到的问题。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有