亲宝宝APP首席运营官亮相CBNData有数沙龙

2018-05-11 15:04 来源:消费日报网 
2018-05-11 15:04:05来源:消费日报网作者:责任编辑:彭扬

  背奶妈妈、职场妈妈、虎妈、丧偶式育儿妈妈、口嫌体正直的亲妈、游轮常驻 vip 妈妈......明明综艺里满屏的超人妈妈、网红圈刷屏的辣妈潮妈、娱乐圈盛产的 93 年靓妈, 而反观现实生活,赐予妈妈的都是些又苦又累、又满腹嘲讽的头衔,难道这才是真相?还是以偏概全?

  今天,作为母婴亲子领域的头部平台,亲宝宝COO冯禹受邀参加第一财经商业数据中心(CBNData)主办的「有数」·2018 中国妈妈线上消费大数据沙龙,共同关注妈妈群体,就妈妈经济展开趋势探讨。

  沙龙现场,CBNData 联合亲宝宝、天猫、淘宝等数据源合作伙伴,发布了《2018 中国不同年龄段妈妈线上消费&行为观察》(下简称《报告》)。作为知名商业数据中心,CBNData为何要邀请亲宝宝作为母婴亲子领域的代表,联合进行权威发布?报告中,CBNData对亲宝宝的家庭用户进行的深度解析,有没有哪一条刚好戳中你?

  “晒娃、求知、交友”这些标签,你有没有?

  自从当了妈,朋友圈全是娃;缺席单身姐妹趴;群聊话题尬不进;更有好友送来防脱发洗发露......对于宝妈的误解会不会太多了点?根据 CBNData《报告》显示,宝妈爱晒娃是没错, 不过她们早有属于自己的社交圈,而且脱发并非主流话题。

  CBNData指出,亲宝宝空间在2017 年线上用户行为来看,虽然宝妈的用户占比仅占53%,但是宝妈们的发帖频率遥遥领先于其他家庭成员,是当之无愧晒娃主力,看来开启咱们宝妈的第二人生的第一份职业非萌娃 po 图师莫属。

  相比别的母婴产品,CBNData认为亲宝宝用五年时间打磨出了一款操作简单、页面简洁,连爸爸和祖辈都能轻易掌的“育儿神器”。它的核心功能“宝宝成长记录”满足了千万年轻家庭肆无忌惮私密“晒娃”的刚需,以家庭为单位的覆盖形式被誉为育儿行业的“移动亲情网”。这一服务支持照片、视频、文字日记、成长MV等多种记录形式,同时具备评论、点赞、分享等社交元素。让家人亲友共同记录、分享孩子成长点滴,一起关爱孩子成长。

  智能育儿助手让宝妈远离“孕傻”

  此外,传统所说的“一孕傻三年”以及与社会脱节的世俗观念也并不靠谱。根据 CBNData《报告》中对亲宝宝母婴社区数据分析来看,早从孕期开始,宝妈们已为开启“第二人生” 做准备,从孕期注意事项到娃出生后不同阶段身心发展都是她们的关注点,其中关于孩子成长的话题占了六成,尽显充沛的求知欲。而在求育儿知识的交流过程中,宝妈们也自然而然形成了专属的社交圈,除了育儿心得外,关于婆媳相处、夫妻相处、二胎、美食等热门话题也能有地儿开聊。

  更何况,在亲宝宝平台,还有备受用户喜欢的“智能育儿助手”一直不断探索用户需求,帮助宝妈们更好地学习孕期、育儿知识。

  冯禹介绍:“与其他社区型母婴APP的UGC信息内容真假难辨不同,亲宝宝建立了一支由妇产科、儿科、营养学、心理学、育婴、早教等专业人员组成的编辑团队‘亲宝宝专家团’,组建以免费内容为主导的自有知识体系和 PGC 内容库。借助7000万注册用户的大数据和AI技术,搭建了涵盖孕、养、育、教等全部成长阶段智能育儿系统,为用户提供最贴心地个性化育儿帮助,实现‘千人千面’的育儿服务。如宝宝尚在腹中时的每日胎教,咿呀学语时的智慧启蒙,又或懵懂入学时的益智陪伴。”

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有