IT频道> 业界 3C> 正文

京东发布叮咚PLAY和叮咚mini2两款智能音箱

2018-05-10 18:59 来源:光明网IT频道 
2018-05-10 18:59:29来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

  京东叮咚智能音箱宣布全面战略升级,并发布了叮咚PLAY和叮咚mini2两款新产品。

  叮咚PLAY新品升级了听觉和语言的能力,增强了人机语音交互流畅度,加入了视觉能力,形成多模态交互以及情景感知。PLAY的视觉认知能力包括图像识别、人脸识别、ARVR交互体验,通过对语音、图像、触摸等多种交互形态的融合,此外,这款新品配有8英寸触摸显示屏,搭载了英特尔凌动处理器和图像处理器,在京东平台首发价定为1899元。

  灵隆科技CEO魏强介绍,叮咚音箱有超过2000个应用和技能,覆盖购物、出行、音影、O2O服务等多个生活服务场景。以有声读物为例,叮咚有100万册的有声书读物,此外,目前叮咚可跨品牌、跨品类控制20000+款智能家家居产品,涵盖81个品牌,50+个品类、10个智能家居平台。

  据了解,叮咚通过三年的积累,已经完成298次产品迭代和功能优化,和用户之间完成15亿次交互,为了满足了不同用户的差异化需求,叮咚率先展开“多元化“的产品战略,通过打造高、中、低3个档位,8款不同产品,覆盖了不同人群和应用场景。如,叮咚经典款A1、小体积家庭助手TOP和mini2、个性化定制款叮咚2代、多模态交互的高端款叮咚PLAY等。

  叮咚mini2方面,定位为智能音箱入门级产品,搭载了叮咚6麦克风环形阵列语音解决方案,叮咚称语音唤醒率达96%,具备个性化的自定义唤醒词功能和海量服务。值得一提的是,mini2还优化了TTS发音人的声音,京东首发价格79元。

  发布会上,京东与英特尔正式签署智能家居技术部署和开发的战略合作协议,双方会继续在叮咚新品研发方面进一步合作,还将基于京东Alpha人工智能服务平台与英特尔展开更深度的合作,通过智能家居领域内的AI技术研发、芯片设计共同打造智能硬件产品的新一代人机交互技术。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有