墨迹天气与南京信息工程大学合作探索智慧气象 _互联网 _光明网

IT频道> 互联网> 正文

墨迹天气与南京信息工程大学合作探索智慧气象

2018-05-10 18:38 来源:光明网IT频道 
2018-05-10 18:38:19来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

墨迹天气与南京信息工程大学合作探索智慧气象
墨迹天气高级副总裁程倩、南京信息工程大学副校长邓志良现场签署战略合作协议

  天气服务类平台墨迹天气与南京信息工程大学(以下简称南信大)签署战略合作协议,就“智慧气象、人工智能与互联网等领域技术研发与应用推广”等达成战略合作,双方将发挥在人才、技术、气象数据和平台等方面的资源和优势,结成名校名企战略合作联盟,并联合搭建智慧气象研究平台(以下简称研究平台),瞄准人工智能和现代气象业务领域的国际前沿,共同开展气象科技创新与产品研发。

  墨迹天气副总裁黄晓宇表示,此次墨迹天气与南信大的合作是气象领域知名高校与龙头企业校企合作的里程碑,随着双方战略项目的落地,墨迹天气将持续发力推动气象行业发展,赋予气象服务更大价值。

  南信大校长李北群表示,与墨迹天气的战略合作,将提升南信大学术科研能力,以及加强与气象市场的联系,为人才培养、学术研究明确方向,进一步提高学校的综合影响力。

  此次联手南信大,墨迹天气将再次借力人工智能,提升气象服务技术和服务能力输出,同时在校企合作与智慧气象探索方面持续保持领先地位。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有