English

IT频道> 互联网> 正文

音乐节打不到车?高德地图打通多平台一键叫车

2018-05-10 14:42 来源:光明网-IT频道 
2018-05-10 14:42:11来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:陶媛

4月底,全世界规模最大的EDC电音节点燃上海滩。聚集在上海国际音乐村的潮流达人们,却在活动结束后,因为大规模集中叫车而打不到车,大批人群拖着疲惫的身躯苦苦等待。类似的情形有很多,像这样的大规模音乐节活动,通常会因为叫车需求集中爆发,打车显得十分困难。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1525868574432&di=d69e509cbfdd730c9f27e9b556dbc07b&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fhimg2.huanqiu.com%2Fattachment2010%2F2013%2F0626%2F20130626084249852.jpg

据了解,高德地图通过接入多家知名叫车服务提供商,如滴滴、首汽、神州专车、曹操专车等,为用户上线了一键多平台叫车功能,帮助用户很好地应对单一台在叫车高峰期苦等打不到车的出行痛点。

音乐节打不到车?高德地图打通多平台一键叫车

调用高德叫车这一功能非常便捷,用户只需点击高德地图首页“叫车”按钮图标,即可快速享受出租车、快车、专车或新能源汽车等多平台叫车服务,更多的出行车俩数量,帮助用户更快速打到车,更好地改善广大用户出行体验。

尤其是针对类似音乐节结束、演唱会散场、体育赛事结束等场景,用户拖着疲惫的在路边久等却打不到车,甚至有时候在单一平台上,还必须接受临时加价,严重损害用户体验。在这种情况下,高德叫车平台比其他打车平台能够更快叫到车,通过接入多家打车平台提供商,高德叫车能够调度更多不同类型的车辆。

音乐节打不到车?高德地图打通多平台一键叫车

另外,价格问题也是用户关注的焦点。哪一家的出行服务更加便宜,用户一般就会选择哪家。但问题是,面对短时间爆发的出行需求,用户并不会打开多个APP比价。因此,高德叫车的多平台比价功能,使得其出行价格更具优势,叫车和比价一步到位。在高德叫车上,不同平台的车辆分为出租车、经济、舒适、商务和豪华5种类型,用户能直观比较不同平台的价格,选择性价比最高的服务,满足了用户更多个性化需求。

值得一提的是,除了一键多平台比价以外,高德叫车还提供了跨平台的大幅度优惠,例如首汽约车最高享受75折、曹操专车最高享受7折等。另外,部分高德叫车用户还能免费领取优惠券,可以在高德叫车平台上通用,不限于滴滴、首汽约车、曹操专车、神州专车等某一打车平台,在上述折扣的基础上继续优惠,让出行成本一省再省。

目前,像高德地图这样提供多项综合类出行服务的APP,很可能成为出行平台未来的发展方向。在高德地图上,不仅能够使用地图位置和导航服务,还能使用多样化的交通出行服务,如扫码直接解锁共享单车、多平台一键叫车等。一个APP便能够满足用户所有出行和叫车的使用场景。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有