English

IT频道> 互联网> 正文

海量医疗词库 搜狗输入法医生版上线

2018-05-09 20:05 来源:光明网 
2018-05-09 20:05:53来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  搜狗输入法推出医生版,这款专为医生打造的输入法拥有海量医疗词库,与医疗场景进行精准匹配,很大程度的提高了医生的输入效率。

  搜狗输入法医生版具有强大的超级联想功能,可以提供多个医疗专用名词,无论是专业医生还是护士、药剂师等医务工作人员,再复杂的专业词汇都能通过搜狗输入法一气呵成。比如输入“zuoyang”后,候选词汇中就会出现“左氧氟沙星”、“左氧氟沙星注射液”等词,然后一键选择快速输入,节省很多选字时间。此外,考虑到医生群体在工作与个人生活中对文字输入的差异化需求,搜狗输入法医生版和主版本可以共存,原来主版本中的个人词库也可以导入到医生版中,让文字输入更便捷。

海量医疗词库 搜狗输入法医生版上线

  除了让输入更方便外,搜狗输入法医生版还针对医生场景进行了优化,在工具箱中提供搜狗明医、医学百科、丁香园等医疗相关入口,另外还在输入界面加入了网址直达功能,医生在输入需要的词汇后可直接跳转到搜索结果,比如输入“柳叶刀”后,输入界面就会出现搜索提示,点击鼠标即可跳转到柳叶刀网站。

海量医疗词库 搜狗输入法医生版上线

  从搜狗输入法角度来说,此次深入垂直场景针对特定用户群体推出专用版本,不仅解决了更高难度的文字输入需求,赋予工具新的生命和灵魂,同时也意味着技术的不断创新和突破。搜狗输入法相关负责人表示,未来随着“输入”价值边界的不断拓宽,搜狗输入法还会继续深入到更多垂直场景中,针对性解决文字输入难题,让高效表达更简单。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有