English

IT频道> 互联网> 正文

京东成立时尚科技研究院 科技赋能时尚

2018-05-09 19:40 来源:光明网IT频道 
2018-05-09 19:40:48来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  京东宣布成立时尚科技研究院和时尚科技联盟,以研究院和联盟赋能时尚。据悉,成立京东时尚科技研究院,将综合AI平台与研究部、大数据平台、平台AR\VR业务部三大核心技术板块赋能时尚品牌商。

  目前,在京东平台上,不论是AR商街、VR全景馆,还是京东虚拟试衣间、尺码助手、3D商品主图、实景图等众多黑科技均在帮助品牌商打破电商体验壁垒,提升用户转化率;AI开放平台通过智能生成全景主图、海报自动生成等技术,建立智能内容生态圈,助力品牌实现转化。

  同时,京东成立了囊括科技合作伙伴和商业合作伙伴的时尚科技联盟,将时尚品牌商、高校机构、制造商、协会融合于同一产业链中。

  在平台生态方面,京东将通过加快商家赋能运营能力的搭建,以及商家赋能系统的升级打造帮助品牌成长的第三方平台生态;在平台运营赋能方面,京东将通过流量赋能、工具赋能和场景赋能三大手段,借助千人千面、内容营销、小程序等营销产品矩阵全面赋能时尚商家;在科技赋能方面,京东宣布成立时尚科技研究院,系统规划AI、AR/VR、大数据、智慧供应链、零售创新科技等黑科技重构时尚零售未来;在微信运营赋能方面,京东将通过为时尚品牌商搭建内容社交、游戏社交、购物社交,搭建三位一体的微信社交电商生态;在全网流量生态方面,京东将依托京X计划的9大头部媒体,构建覆盖100%互联网用户流量池,再通过京准通为时尚品牌实现流量精准提纯。同时,京东宣布基于“无界零售”理念,推出囊括数百项升级服务的时尚零售一揽子解决方案。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有