三江集团原牧求娱APP打造手机“开心农场”

2018-05-08 18:02 来源:光明网 
2018-05-08 18:02:44来源:光明网作者:责任编辑:彭扬

三江集团原牧求娱APP打造手机“开心农场”

  青海省三江集团有限责任公司发布一款原牧求娱手机APP,三江集团希望通过这一APP带动青海牧区畜牧业的产业升级,“原牧求娱”手机APP将于6月26日青洽会期间正式上线。

  “原牧求娱”手机APP其实就是在手机上建造一个实体的开心牧场,实现线上认养,线下代养的模式。利用“原牧求娱”手机APP,用户可以在全球任意角落通过移动互联网在青海湖边认领藏系羊,并通过GPS项圈和实时定位监控精确掌握羊的位置和运动轨迹,并实时获知青海湖的水文、气象、土壤、温湿度的变化。用户还可以通过APP与牧民保持互动,为小羊拍照、拍视频等,更可通过APP体验小羊的染色、洗澡、理发、进食等。让用户足不出户就可以当上牧场主。通过这一系列的设计,我们希望让更多用户贴近自然,了解自然,爱护自然。

  “原牧求娱”手机APP在满足了都市人亲近自然的同时,也着眼于对青海牧区的精准扶贫。青海地处西北偏远地区,牧区的生活水平和收入水平都还处在较低的层面。为此,三江集团一方面通过专业持续的培训体系,帮助牧民了解互联网,了解智能农牧业,提高当地牧民的整体素质,另一方面,牧民每养一只羊,三江集团都会支付高于市场价格的费用,同时在每一项增值服务完成后,我们也会支付相应的佣金,帮助牧民创收。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有