IT频道> 业界 3C> 正文

京东与环球天成达联手打造大屏零售新场景

2018-05-08 16:54 来源:光明网IT频道 
2018-05-08 16:54:12来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

京东与环球天成达联手打造大屏零售新场景

  环球天成科技(北京)有限公司与京东达成战略合作,在资源互补、互为渠道的基础上发挥各自优势,推进京东在大屏端“边看边买”业务,并基于互联网电视平台进行产品与业务的深度合作。

  据悉,双方合作将通过视频+图文的购物形式,赋予“看”和“买”两个重要环节新的含义。环球天成将会在大屏端开辟独立的电商专区,用户可直接进入“京东购物”平台体验大屏购物。在商品展示上突破以往单一的图文形式,辅以生动的视频导购内容,更加符合用户打开电视看视频的观看习惯,为有“主动购买”意愿的用户提供全时段的导购及商品展示,让大屏电商在购物体验上与使用场景更加契合。

  京东此次选择环球天成作为“边看边买”业务的战略合作伙伴,综合考量了包括资源优势、技术优势、牌照背书等多方因素,期待环球天成能够助力京东朝着“无界零售”的目标不断推进。

  京东智能物联网中心业务部总经理张熠在发布会上表示:京东已于2017年底成立智能大屏产业联盟,与电视厂商和广电运营商、牌照商、内容和数据服务商、OTT厂商合作,并开放Alpha、开普勒等技术平台,为合作伙伴赋能,利用人工智能和物联网技术,打通大屏购物通道,推动大屏端“边看边买”业务落地。目前已有包括康佳、海信、三星、腾讯视频、中国信通院、百视通等在内的品牌及平台参与其中。

京东与环球天成达联手打造大屏零售新场景

  环球天成CEO刘 斌在发布会上表示,环球天成是CIBN互联网电视旗下子公司,主要业务覆盖互联网视频新媒体,目前立足家庭场景,一直致力于通过网络向无处不在的屏幕提供多元的、高品质的媒体内容和服务。此次战略合作,是基于环球天成在大屏端的行业积淀与技术积累,配合京东“边看边买”业务落地家庭场景,提供有力的平台及业务支持。环球天成将会在自有的互联网电视系统平台——CIBN 甜橙视频TV应用软件系统,开通“京东购物”专区,通过电视媒体运营平台,将此业务内置于互联网终端,并在环球天成自有渠道及合作渠道内推广、拓展。目前环球天成大屏端的用户量已达400万,2019年将突破1000万用户总量,用户日平均在线时长3小时。

  目前,环球天成已与除6大电视厂商之外的12个TV品牌,52个OTT品牌,6个智能投影品牌建立了良好的合作关系,并与需求量巨大的运营商市场开始深度合作,用户规模不断扩大,业务链条逐渐清晰稳定。除了家庭互联网大屏业务,环球天成还面向家庭用户、政企客户、电信运营商以及商业商圈等公共场景的商户,以SaaS云+端的技术体系,提供视频内容和智能媒体运营技术平台。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有