IT频道> 互联网> 正文

孙忠怀回应:腾讯视频与其他公司合并是不存在的

2018-05-08 14:06 来源:光明网-IT频道 
2018-05-08 14:06:09来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:杨莹

  近日,一篇题为《腾讯没有梦想》的文章在媒体上广泛传播,文中提到,2015年时腾讯曾有意投资优酷土豆,并将腾讯视频与其合并,当时的腾讯视频负责人孙忠怀赶赴香港阻止了这笔交易。

  这桩旧闻传了很多版本,引发了对腾讯视频的各种演绎。5月7日凌晨1点,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀在朋友圈中否定了这种说法,“当年所谓的腾讯视频与其他公司合并是不存在的”。

640.webp

  孙忠怀在回应中称:

  “树欲静而风不止,既然总有人以讹传讹,只好说一下当年香港的那个会。其实当年所谓的腾讯视频与其他公司合并是不存在的,总办只是借此激将,好让团队在激烈竞争情况下也依然能坚定独立运营、大力发展视频业务的决心。整个晚上讨论的焦点都是腾讯视频的发展策略。

  事实证明总办的激将法是对的,我们在压力下,把自己逼上梁山,最后终于走上今天正确的道路。身边是很棒的团队,大家压力很大,希望看向未来,做好每一天,回馈用户的信任。这些话以前比较少讲,今天讲出来,算是以正视听吧。”

  这段传闻随着孙忠怀“以正视听”的解释告一段落,以今天的现状来说,腾讯视频的确是在正确的道路上走到了网络视频行业的前列。

  目前,从会员数量、播放量、用户活跃度等多项核心指标来看,腾讯视频在用户服务和内容表现上都属行业领先,位列第一梯队。如此看来,正如孙忠怀所说,当年的“激将法”效果确实不错。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有