IT频道> 业界 3C> 正文

百度云ABC Robot降低机器人厂商准入门槛

2018-05-08 11:15 来源:光明网-IT频道 
2018-05-08 11:15:49来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:杨莹

  近日,百度云推出全球智能服务机器人开放平台——ABC Robot,为迎宾咨询、业务办理、教育陪伴、新零售等行业应用场景输出一站式的智能服务机器人整机方案,加速产业变革,解放劳动力。

  ABC Robot是基于百度视觉、语音、NLP、对话及无人驾驶等AI技术,整合百度在麦克风阵列、机器人视觉boteye、智能芯片、云(公有云、私有云)以及内容大数据等方面的综合实力,打造的具备看、听、说、动多模态人机交互体验的智能服务机器人操作系统。百度云为生产机器人的厂商提供ABC Robot OS,包含语音智能、视觉智能、对话智能和运动智能四大核心能力,以最开放的心态,与行业伙伴共同创造全球领先的智能服务机器人产业新格局。

  百度云ABC Robot提供基于视觉的场景感知、人脸识别、人体检测、物体识别和文字识别等能力,让机器人更好得看懂世界;提供软硬件一体的远场语音解决方案,可在嘈杂环境,全双工模式下准确识别语音,让机器人听得更清晰;具备基于语义理解、对话编排、情感分析和知识图谱等核心技术,让机器人具备认知能力,用心的表达和互动。

  百度云为机器人厂商提供ABC Robot OS、软件工具平台和硬件参考设计,大幅降低机器人厂商准入门槛;同时,为机器人行业客户精选优质合作伙伴,提供搭载百度ABC Robot OS的机器人整机方案,加速产业变革,解放劳动力。充分发挥软硬一体远场语音解决方案、软硬一体视觉导航解决方案以及领先的语义理解和对话编排技术等核心技术优势,百度云有望推动形成良好的产业生态环境,构造全产业链的协同发展。

百度云ABC Robot降低机器人厂商准入门槛

  目前,ABC Robot已为锐曼、优必选、小路机器人(Tackson机器人)、康力优蓝等多家知名企业提供服务。未来,百度云期待有更多合作伙伴加入,共同创造智能服务机器人产业新格局。

[责任编辑:杨莹]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有