English

IT频道> 互联网> 正文

腾讯乘车码上线文化名城湖南永州

2018-05-02 18:07 来源:光明网 
2018-05-02 18:07:09来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

  腾讯与永州市公交公司达成合作,于5月1日起,腾讯乘车码正式覆盖全城1元一票制线路,永州市民和游客可轻松体验“先乘车后付费”的移动支付乘车服务。

  乘客只需通过微信“小程序”搜索“腾讯乘车码”,开通“永州乘车码”之后,在微信卡包里可找到“永州乘车码”字样专用卡。乘车时,下拉聊天对话框进入“腾讯乘车码”小程序或打开微信卡包内的专用卡,靠近公交车上的刷卡机终端,即可扫码乘车。腾讯乘车码实现了脱网验证,支持实时和异步扣款,机器响应速度在 0.2秒内,即使遇上出游高峰,也能保证乘客的通行效率。

  此次腾讯乘车码与永州市公交公司合作,进一步助推了当地智慧交通的发展,为永州的智慧城市建设提供了可行性方案,让方便群众出行、建设绿色交通等规划得到有效落地。

  腾讯乘车码已陆续在广州、郑州、西安、重庆、合肥、延安、海口、三亚等50多个城市上线,支持公交、地铁、BRT、索道等公共交通出行场景。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有