English

IT频道> 业界 3C> 正文

睦合达联合计世传媒成立大数据价值研究中心

2018-04-28 14:11 来源:光明网-IT频道 
2018-04-28 14:11:16来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:陶媛

4月26日,“区块链与产业互联网融合应用60人论坛”在国家工业信息安全发展研究中心举办。论坛上,“工信计世—睦合达大数据研究中心(以下简称“研究中心”)”正式揭牌。据介绍,该研究中心由工信部旗下计世传媒集团与国内首个数据价值分享平台“睦合达”共同组建。“

当前,我国关于数据隐私保护的相关法律和行业标准尚不健全。睦合达通过多年研发,探索出数据效率估值、数据周转估值、数据关联估值法、数据定向识别估值法、数据时效估值法、数据链跨界估值法、数据期权估值法、数据市场校准估值法等工具。

谈到“工信计世—睦合达大数据研究中心”的意义,北京睦合达信息技术股份有限公司CEO孙翯表示,“数据确权、数据价值量化、数据价值分享”将是研究中心探索的焦点,希望能够规范运用区块链技术,搭建安全、高效、透明、公平的大数据价值分享平台。“我们一直在呼吁,希望市场主体按照数据价值分析结果,把大数据带来的商业利益分享给整个数据产业链条的每个节点上。让贡献数据的公众,分享企业成长的红利。”

研究中心成立后,预计在今年5月出版《中国大数据资产估值模型研究报告》,对相关产业上下游进行系统分析,并为国家政策指定提供市场依据;今6月发布《基于区块链的数据资产确权及价值评估蓝皮书》,向全社会公开数据资产确权和评估方法,为行业标准建立提供参考。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有