爱奇艺一季度总收入49亿元 同比增长57%

2018-04-27 07:49 来源:光明网IT频道 
2018-04-27 07:49:28来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  北京时间4月27日(美东时间4月26日)在线娱乐公司爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2018年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。本季度内, 爱奇艺总收入为49亿元人民币(7.78亿美金),同比增长 57%1。运营亏损为11亿元人民币(1.69 亿美金),运营亏损率为 22%,相较去年同期的运营亏损为10亿元人民币,运营亏损率为34%。归属爱奇艺的净亏损为3.96亿元人民币(6310万美金),低于去年同期的11亿元人民币。

  爱奇艺创始人、CEO龚宇博士表示:“我们很高兴地宣布2018年第一季度爱奇艺业绩表现强劲。我们两大主要支柱业务,即会员服务和广告服务,均取得显著增长,这主要是归功于优质内容的扩充,特别是在本季度内推出的一系列自制综艺节目。爱奇艺近期的成功上市让我们拥有了更高的品牌知名度,全球更多的合作伙伴和内容产业从业者也来寻求和我们合作, 公司前景令人激动。今后,我们会继续在原创内容制作和科技创新上有策略地分配我们的资源和带宽,打造一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司。”

  爱奇艺首席财务官王晓东表示:“我们第一季度的财务表现强劲,体现在总收入实现了同比 57%的显著增长以及好于预期的盈亏表现上。从财务数据可以看出,期内各个业务线的变现能力和运营效率持续提升。爱奇艺成功登陆纳斯达克,让我们更有信心抓住中国快速发展的娱乐产业带来的巨大机遇,为我们的股东提供长期价值。”

  本季度内,会员服务收入为21亿元人民币(3.34亿美金),同比增长67%。这部分增长的主要动力来自于2018年第一季度内我们推出的一系列优质内容节目,特别是综艺节目,以及春节期间我们推出的一系列举措。

  在线广告服务收入为21亿元人民币(3.37亿美金),同比增长52%。这部分增长主要因为自制内容增加所带来的品牌广告业务变现效率的提升,以及我们信息流广告业务的快速增长。

  内容分发收入为2.67亿元人民币(4250万美金),同比增长 44%。增长主要来自于我们在2018年第一季度内分销给外部合作伙伴的几部主要网剧。

  其他收入为4.05亿元人民币(6460万美金),同比增长51%。增长主要由各个业务线在期内的强劲表现带动。

  本季度内,研发费用为3.87亿元人民币(6170万美金),同比增长 44%,增长主要由于研发人员数量的增加。

  截至2018年3月31日, 公司持有现金,现金等价物和短期投资为8.96亿元人民币(1.43亿美金)。

  财报中,爱奇艺对下一季度业绩进行了展望,预计在 2018 年第二季度,爱奇艺的总收入介于58亿元人民币(9.24亿美金)和60.4亿元人民币(9.63亿美元)之间,同比增长在 42% 和 48%之间。该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能。

  注释:[1]从 2018年1月1日开始公司适用新的收入准则(ASC606),收入按不含增值税的净额确认,为了数据可比以帮助投资者更好的了解公司的经营结果,此公告里面涉及到收入及利润率等相关指标计算所用到的 2017 年收入数据均已按照新的准则要求被调整为不含增值税的净收入口径 。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有