人人车获3亿美元新投资 高盛领投、腾讯滴滴等跟投

2018-04-26 16:28 来源:光明网-IT频道 
2018-04-26 16:28:02来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:陶媛

人人车获3亿美元新投资 高盛领投、腾讯滴滴等跟投

汽车交易服务平台人人车宣布,已经获得3亿美元新一轮投资,由高盛集团领投,腾讯、滴滴等跟投。易凯资本担任本轮融资独家财务顾问。

人人车创始人兼 CEO李健表示:“人人车已经从单一的二手车交易服务走向了综合型交易服务的新阶段。本轮融资之后,人人车将继续加强人才引进,加强团队建设,提升核心技术以及创新业务的战略等级,打造以汽车交易为核心、技术和数据驱动的综合汽车交易服务平台,引领行业向精细化、高效化发展。”

过去半年人人车业务的高速增长表明,“人人车+滴滴”合作生态具备极强的互补性及不可估量的增长潜力。李健透露,在滴滴“洪流战略”落地过程中,人人车将是最重要的合作伙伴之一,双方将持续加强在汽车交易、金融、售后以及技术、运营等领域的深度合作,共同打造汽车交易+出行的闭环生态,为用户提供最好的出行、交易和用车体验。

作为全球顶尖投资机构,高盛的重金投入是对人人车价值的极大肯定,高盛集团表示:“人人车拥有一支优秀、团结、且极具变革能力的团队,在过去的几个月时间里,人人车用令人印象深刻的增长速度证明了其领先实力,同时作为一家技术基因浓厚的企业,技术革新一直是人人车的独特优势,我们非常看好人人车用技术驱动行业持续发展,看好人人车与滴滴的战略合作,相信人人车将给中国的汽车流通、汽车服务带去新的变革和发展动力。”

在连续投资人人车两次之后,腾讯又一次坚定加注人人车,腾讯表示:“自2015年领投人人车,腾讯见证了人人车的快速发展和团队实力。作为战略投资方,腾讯充分认可人人车当前取得的进展,并十分看好人人车的未来发展前景。国内的汽车交易市场面临巨大的变革机会,腾讯将从资本和业务层面继续支持人人车,全力推动中国汽车交易服务产业的发展。”

[责任编辑:陶媛]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有