商汤科技徐立:AI为社会带来更多创新与多样性

2018-04-25 15:42 来源:光明网-IT频道 
2018-04-25 15:42:22来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  425日,creAIte创以智用——2018商汤人工智能峰会在北京举行,商汤科技创始人、香港中文大学教授汤晓鸥,商汤科技联合创始人、CEO徐立,来自高通、本田、OPPO、中移在线、鼎晖、IDG资本等战略合作伙伴代表,以及超过1000名政府、学术机构、企业、媒体代表等出席大会。与会嘉宾共同见证商汤科技最新产品发布,探讨AI时代的技术革新,以及AI赋能产业带来的升级与颠覆,引发人们对AI技术改变未来的深刻思考。

  慧取生活 创以智用:AI赋能百业

  商汤科技联合创始人、CEO徐立发表“创以智用”主题演讲表示,“历史上,所有时代都是以科学技术的突破命名,蒸汽时代、电力时代、信息时代都是如此。这些技术都有三个共同特征,通用性、实用性、持久性,并能够与各行各业深度结合。我们用AI命名时代,因为它能为社会带来极大的创新与多元化。未来,希望能与各行业合作伙伴一起,成为AI时代的推动者,共同促进产业升级。”

商汤科技徐立:AI为社会带来更多创新与多样性

  当今AI时代下,商汤科技原创技术与产品,早已融入了生活的方方面面。以AR技术为例,手机自拍时使用AR特效贴纸装扮照片,已经成为很多人的习惯,由此,商汤科技提供的AR效果每天触达10亿互联网终端用户。同时,商汤科技还以AI赋能,维护公共秩序、打击暴力犯罪、寻找走失老人,助力社会发展,守护城市安全。如今,通过与国内外400多家企业、机构合作,商汤科技正在不断推动AI在智慧城市、智能手机、移动互联网、汽车、教育等行业的全面落地,真正实现AI赋能百业。

  高通中国产品市场和销售副总裁孙刚表示:"商汤科技是高通在人工智能领域非常重要的合作伙伴。依托商汤科技创新的AI算法,结合高通人工智能引擎AIE所支持的强劲处理性能,双方的合作成果已经助力多家智能终端厂商推出了全新的终端侧AI应用。希望伴随双方不断深化的合作,能够加速更多让人耳目一新的领先AI用户体验的实现。"

  OPPO研究院院长刘畅表示:"未来智能手机将是AI最大的入口,可以说,AI与智能手机的发展是无法分割的。OPPO与商汤科技在2017年达成战略合作伙伴关系,双方合作愉快,商汤对OPPO的全方位支持,以及在合作过程中展现出的专业精神让我们佩服。目前OPPO与商汤科技的合作聚焦在AR开发者平台、智能美颜、双摄虚化、AR贴纸、人脸解锁、智能相册等多个满足用户核心需求的领域。"

  中移在线董事长、总经理陆文昌表示:"中移在线与商汤科技已在实名认证、人证比对一体机等智能服务及智能安防领域开展了紧密的深度合作,并取得丰硕成果。未来,双方将在视频分析技术、智能一体机、智能安防、商业智能等方面开展深入合作,实现强强联合、优势互补、互利共赢。

  坚持原创,商汤科技全新产品直击行业痛点

  商汤科技以原创AI技术赋能手机、互联网娱乐、视频内容管理、安防、汽车等行业,发布了多个最新产品:增强现实黑科技SenseAR,智能图片视频审核平台SenseMedia,智慧城市、平安城市解决方案SenseFace3.0SenseFoundry,以及智能汽车产品驾驶员监控系统SenseDrive DMS,直击行业痛点,提供最具优势的解决方案。

商汤科技徐立:AI为社会带来更多创新与多样性

  增强现实黑科技:为推动AR技术的应用和普及,商汤科技带来了全新升级的SenseAR增强现实感绘制引擎,和中国原创AR开发者平台——SenseAR开发者平台,双管齐下,合力驱动AR应用和优质内容产出,打造中国AR生态。应用原创AI技术,商汤科技将AR识别和绘制能力从脸部延伸至全身,基于单目RGB摄像头,实现对手势、肢体动作的全方位精确描述和跟踪,满足不断增多的全身场景AR玩法需求。商汤科技与OPPO合作推出以SenseAR为引擎的OPPO AR开发者平台,并吸引京东、王者荣耀等超级app入驻,全面推动AR购物与娱乐体验。除电商、游戏等应用领域以外,未来AR在美体、互联网娱乐、医疗美容、家居、教育、旅行等领域都有巨大应用空间。

商汤科技徐立:AI为社会带来更多创新与多样性

  智能图片视频审核平台:SenseMedia基于深度学习的智能内容审核方案,能够真正读懂视频,实现低成本、高效益、高精度地视频审核与内容抓取,有效过滤色情、暴力等有害信息,创造丰富多彩的视频内容。借助AI技术深度赋能,SenseMedia的智能视频审核功能支持自动化训练,审核精确度高于99.5%,误检率只有万分之一。实现色情内容过滤、政治敏感人物检查、暴力识别、广告过滤、敏感文字过滤等全方位审核过滤,并在同等精度下,效率提升数十倍。同时,SenseMedia还具备视频摘要功能,能在无需人工参与的情况下,制作智能视频内容集锦,轻松将一场90分钟足球比赛,快速浓缩成3分钟破门集锦,为电视、视频节目运营商带来新思路、新变革。

商汤科技徐立:AI为社会带来更多创新与多样性

  智慧城市、平安城市解决方案:商汤科技发布SenseFace 3.0SenseFoundry两大智能安防产品,为智慧城市、平安城市建设带来新思路。在超大规模城市管理中,分析处理海量非结构化视频数据,极大耗费人力和物力。SenseFace3.0平台支持千路以上的监控系统进行长达数月的热数据实时轨迹还原,能够真正满足公安的城市监察治理需要。今年年初,商汤科技借助该平台,仅用了3小时就找回一位走失老人,帮助他与家人团聚。

商汤科技徐立:AI为社会带来更多创新与多样性

  SenseFoundry方舟城市级视觉开放平台,能应对超大规模化系统下,城市级公共安全与保障领域,在规模、精度、成本等各方面的巨大技术挑战,为真正的城市级别公共安全与综合治理提供坚实保障。

商汤科技徐立:AI为社会带来更多创新与多样性

  驾驶员监控系统:商汤科技发布首款智能汽车产品SenseDrive DMS驾驶员监控系统,以原创AI技术赋能汽车行业,通过深度学习技术和嵌入式芯片优化技术结合,实现对驾驶员疲劳驾驶、驾驶分心、危险动作等驾驶员状态的实时智能检测与提醒,为驾乘安全保驾护航。系统拥有功能齐备、响应速度快、识别准确率高、鲁棒性好四大核心优势。

商汤科技徐立:AI为社会带来更多创新与多样性

  除了已经实现快速落地AI产品,商汤科技还一直在努力探索人工智能技术,在不同领域与行业的更多可能,思考如何以AI赋能改变人们的生活,进而改变世界。大会现场,徐立为现场嘉宾展示了由商汤科技原创技术研发的AI前沿技术成果。

商汤科技徐立:AI为社会带来更多创新与多样性

  机器能够理解文字内容,“凭空”创造一朵花、一只鸟

  作为全球领先的人工智能平台公司,凭借一流的技术、顶尖的人工智能人才和高效应用落地能力,商汤科技已经站在了推动AI时代技术与产业进步的最前沿。未来,商汤科技将与更多优秀合作伙伴携手,共同打造AI生态,真正实现AI赋能百业,创以智用。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有