从数字福建到数字中国 联通这几大行业应用或再井喷

2018-04-24 11:15 来源:光明网-IT频道 
2018-04-24 11:15:34来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  “数字福建”的号角在2000年就已经响起,建设数字福建,攻占信息化制高点,实现社会生产力跨越式发展成为福建省的发展目标。在此背景下强化信息化基础建设尤为重要。

  而当下,数字中国建设峰会正在福建如火如荼进行。其中,基础通信企业作为重要一环,运营商则需要发挥起重要作用。中国联通作为重要的与会者,全面积极地参与到数字福建的建设当中,将数字化产业搬上台来。

微信图片_20180424082319

  峰会上,中国联通全面展示其在物联网、5G、云计算、产业互联网基地等方面的发展成绩。在物联网快速发展的浪潮下,物联网的发展不容忽视,智慧城市作为物联网发展时期的产物,具有十分重要的意义。物联网的发展更少不了大数据和云计算的助推,中国联通则基于两者在峰会聚焦移动政务、智能交通、智慧医疗、城市安全、环境监测、智慧教育、智慧物流、智慧旅游等热点行业应用领域,展示了数字化信息发展下的城市样貌。  

  值得一提的是,作为中国联通在福建的分支机构,福建联通也是这次峰会的指定通信服务商,担任着重要网络安全的作用,在大会召开的过程中,全方位网络保障,确保大会顺利进行。

微信图片_20180424082304

  同时,福建联通先后推出了政务移动办公、智慧党建综治网格、智慧城管等项目,并取得了不错成果,比如在河流管理方面,福建联通建立河长制信息管理平台项目,还建成全国首个省级电子政务移动办公云服务平台。

  此次中国联通还聚焦产业互联网公司开启重要领域的探索,尤其与阿里巴巴、百度、腾讯、京东等伙伴进行在云计算、物联网、大数据平台的发展。而福建联通作为“数字福建”的参与者,将继续延续联通集团业务上的发展,不断跟进时代发展,与时俱进。不难看出,福建联通即将迸发出的能力,将在数字中国的建设基调下,带起一批产业联动发展。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有