首届“数字中国”大会在即 联通诸多高层将荟集福州

2018-04-20 10:22 来源:光明网-IT频道 
2018-04-20 10:22:18来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:陶媛

距离首届数字中国峰会召开的时间越来越近,此次大会将有16家大型央企负责人、国内知名企业和“独角兽”企业代表,互联网企业四大巨头BATJ,三大运营商各领导齐聚福州,共同推进数字中国的顺利进行。

据悉,此次盛会的规模可以与世界互联网大会相比,尤其之前激起热烈谈论的“乌镇饭局”,各企业领导大咖纷纷聚集一堂,一场饭局可以说是商业界的一次大商讨。而此次数字中国峰会的范围更广,并且由国家级单位主办,峰会上所展现的科技成果也代表着国内领先的技术水平,同时大会所传递的关于“数字经济”发展战略也必定是行业走势的指向标。

微信图片_20180420091931

作为三大运营商之一的中国联通自然非常重视此次峰会,并有多位领导将出席会议,据透露,届时中国联通总经理陆益民将亲赴峰会,足以见得中国联通的积极性。同时,本次大会落地福州,福建联通作为中国联通在福建的分支机构,为集团的参会工作保驾护航。

目前为止,福建联通针对大会的筹备工作已经基本就绪。大会上联通会展示其在电子政务、智慧城市建设以及智能医疗等方面的成果,很多成果在福建当地的落实也得到了不错的效果,比如在河流管理方面,建立的河长制信息管理平台项目,也发挥出联通在社会生态环境建设方面的重要作用。

另外,在实施通信保障方面,福建联通成为大会主要助力者,是本次峰会指定通信服务提供商。参会人员会通过人脸识别的形式入场,为保证系统的高效运转,福建联通提前演练操作,以确保网络万无一失。同时,在其他重要场景通信应急保障等情况下,也分别制定了应急预案。

首届盛会中“数字经济”将唱响产业发展的主旋律,“数字福建”将代表峰会科技发展的前沿,中国联通在其中将云计算、物联网等技术层面与政务建设、城市建设相结合,并依托福建联通推进项目的扎实落地,可以预见联通将会借此机会释放重磅惊喜,具体内容有待呈现。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有