智能音箱普及率暴涨50% 最大的赢家还是TA

2018-04-17 09:50 来源:中关村在线 
2018-04-17 09:50:49来源:中关村在线作者:责任编辑:赵艳艳

  要说2017年最火的消费类智能硬件产品,智能音箱一定算一个。亚马逊、谷歌、苹果等科技巨头先后入局智能音箱市场,而国内智能音箱市场在2017年也迎来了疯狂增长的一年。近日据外媒报导,从2017年12月至2018年2月,智能音响的普及率增幅达50%(约1870万台);其中最大的赢家还是这个行业的拓荒者亚马逊,排在第二位的则是谷歌,而苹果由于入局较晚已经失去了优势。

智能音箱普及率暴涨50% 最大的赢家还是TA

  在短短3个月的时间,智能音箱市场为何表现的如此强势?答案有些令人喜忧参半:价格越来越低。在去年圣诞节期间,Google Home Mini和亚马逊Echo Dot智能音箱仅售49美元,而“黑五”期间更是低至29美元,价格低的令人难以置信。

大数据说:2017年哪些智能音箱卖的最火

  预计到2020年美国75%的家庭将拥有智能音箱

  据美国知名市场调研公司comScore调查显示,美国30%的智能音箱家庭现在已经拥有两个以上智能音箱产品;其中10.5%的家庭有三个或更多的智能音箱。另外,有22%的智能音箱用户会通过语音助手来购物。而据另一家调研机构Gartner Group预测,到2020年美国75%的家庭将拥有智能音箱。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有