English


人与动物和谐相处 这条抖音视频让60万网友点赞

2018-04-17 09:39 来源:中国新闻网 
2018-04-17 09:39:28来源:中国新闻网作者:责任编辑:赵艳艳

  近期,抖音上的一段视频,引来60万网友点赞。

  视频中,一队排列的整整齐齐的小鸭子,正不紧不慢的过马路,长长的队伍,阻拦了路上正行驶的车辆。然而司机们并没有着急鸣笛或是下车驱赶鸭子,而是静静地等在原地,等待鸭子安全横跨马路。

  网友在称赞小鸭子可爱的同时,也为司机的善良点赞。

  司机们的“温柔以待”让网友们倍感温暖。有的网友感慨鸭子太可爱:“散步的节奏真是不错,这是看到散步走的最漂亮的了,没得之一。”“慢条斯理,不急不躁,安全过马路之典范。”而更多的网友则是在称赞司机们:“为优良的素质点赞!”“为停车等待的司机朋友点赞!”

  许多网友表示,这些微小的善举,通过网络让更多人看到,唤起了更多人的善意,网络需要更多这样的正能量。

  抖音是一款致力于记录美好生活的短视频APP,通过15秒短视频及挑战的方式,抖音让更多的用户借助这个平台展现生活的美好。而 “挑战”的方式也让更多用户发现,更好更容易地演绎身边的“小美好”与正能量。抖音曾发起多个正能量挑战,例如《奋斗吧!我的青春》挑战,号召用户通过短视频展现出自己的青春奋斗故事。三天内,超过10万名用户参与了挑战,不少用户通过晒照片、录视频的方式,分享了自己,甚至父辈的奋斗历程。抖音还联合共青团中央发起《我要笑出“国粹范”》的挑战,通过录制短视频的方式让用户感受国粹的魅力。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有