English


小伙发语音汇报工作被领导批态度有问题

2018-04-17 09:30 来源:北京晨报网 
2018-04-17 09:30:19来源:北京晨报网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,重庆市的张某因为用语音消息向领导汇报工作,被领导要求重发文字版,事后还被批“工作态度有问题”。领导还宣布,以后汇报工作可以使微信,但是一律以文字的形式。记者调查发现,许多人因为不方便听、容易误听、容易带来压力和麻烦等原因,反感使用微信语音。而且认为语音不能预览、不能复制转发、不能查找、不能断点续播,没有阅读文字方便。(重庆晚报)

  【网友议论】

  让我来猜你是谁:发音不标准,语音转文字都转不过来。

  鲍伯不加牛奶的咖啡:说实话有时候收到客户、同事长达几十秒的语音真心的抓狂,姑且不说是否方便听完,经常将近一半是废话。语音还是比较适合和家人使用。

  RayMa童晴:而且主要是有时候没注意碰到别处了还得从头听,特别是有些人发50多秒的……

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有