环卫工靠在车上睡着了 车主的行为感动抖音网友

2018-04-16 14:07 来源:中新网 
2018-04-16 14:07:49来源:中新网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,山西太原网友晒出来一条抖音,感动了许多网友。这条抖音上,一位环卫工人靠在一辆轿车的后备箱上打盹。晒出抖音的网友说,这天他去车里拿东西,看到环卫工靠在自己车的后备箱上打盹儿,自己没有打扰环卫工人,而是选择在一旁等待。

  车主说,当时自己觉得,环卫工为大概是工作太久太累了。

环卫工靠在车上睡着了 车主的行为感动抖音网友

  善良的车主为了让大叔多睡一会儿,就静静地在旁边等了好久。

  车主自己称:“去车里拿东西,看到了城市的园丁靠在我的车上打盹儿、以前看别人发过类似的照片,但今发生到我自己身上,义无反顾选择等。”

环卫工靠在车上睡着了 车主的行为感动抖音网友

  车主的这个举动,引来了无数感动的网友,大家纷纷称赞车主心地善良,这样一个微小的举动在外人看来无所谓,但是对于疲惫的环卫工,一定是最好的帮助。

  有网友在评论中表示:善良与学历、职业、年龄、身份无关,它静静地流淌在一个人的血液里,悄无声息地温暖了无数人。

  也有网友说,这样的正能量应该传播出去,让更多人关心身边的劳动者。

  抖音是一款致力于记录美好生活的短视频APP,通过15秒短视频及挑战的方式,抖音让更多的用户借助这个平台展现生活的美好。而 “挑战”的方式也让更多用户发现,更好更容易地演绎身边的“小美好”与正能量。

  抖音曾发起多个正能量挑战,例如《奋斗吧!我的青春》挑战,号召用户通过短视频展现出自己的青春奋斗故事。三天内,超过10万名用户参与了挑战,不少用户通过晒照片、录视频的方式,分享了自己,甚至父辈的奋斗历程。抖音还联合共青团中央发起《我要笑出“国粹范”》的挑战,通过录制短视频的方式让用户感受国粹的魅力。

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有