佝偻老人搀扶行走 80万抖音网友感叹“真正的爱情”

2018-04-16 14:03 来源:中新网 
2018-04-16 14:03:18来源:中新网作者:责任编辑:赵艳艳

  两位身形略微有些佝偻的老人,腿脚似乎都不是特别灵便。爷爷伸出一只手,静静的等待着,准备牵奶奶的手。

  奶奶也许左手不太方便,于是,爷爷就蹒跚着绕到奶奶右侧,拉住了奶奶的右手。两位老人牵着手,相互扶持着往前走去……

佝偻老人搀扶行走 80万抖音网友感叹“真正的爱情”

  这是近日在抖音上流行的一段视频。据了解,视频中的老人是拍摄者的爷爷奶奶,相濡以沫数十年,两位老人十分恩爱。因为奶奶腿脚不是很好,两人出门时,爷爷总是会紧紧握着奶奶的手。作为孙女,只是偶然间记录下这个瞬间。

  视频一出,立刻获得了近百万人的点赞祝福,大家纷纷祝福两位老人,希望两位身体健康,永远幸福。

  有网友表示:“真羡慕这样的感情,就算腿脚不灵便了,总还有一个爱我的人,牵着我的手继续往前走。”“最好的感情不过如此,轰轰烈烈不如相濡以沫。”

  一位网友说,这才是真正的爱情,在平平淡淡中扶持着走过一生。“感谢这位网友记录下这样的美好。”

  抖音是一款致力于记录美好生活的短视频APP,通过15秒短视频及挑战的方式,抖音让更多的用户借助这个平台展现生活的美好。而“挑战”的方式也让更多用户发现,更好更容易地演绎身边的“小美好”与正能量。

  抖音曾发起多个正能量挑战,例如《奋斗吧!我的青春》挑战,号召用户通过短视频展现出自己的青春奋斗故事。三天内,超过10万名用户参与了挑战,不少用户通过晒照片、录视频的方式,分享了自己,甚至父辈的奋斗历程。抖音还联合共青团中央发起《我要笑出“国粹范”》的挑战,通过录制短视频的方式让用户感受国粹的魅力。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有