English


网友收留雪地中的流浪猫 善行感动百万抖音网友

2018-04-16 14:01 来源:中华网 
2018-04-16 14:01:21来源:中华网作者:责任编辑:赵艳艳

  网友收留雪地中的流浪猫 善行感动百万抖音网友

  暴雪中的街头,一只猫咪蜷缩在一个敞开的行李箱旁,浑身裹满了冰碴。一位网友路过,赶紧将它收留。

  这段视频被传上抖音,立刻引来百万网友点赞。拍摄视频的男子称,不知道猫的主人去了哪儿,他怕猫咪冻坏,就先带了回家。“在主人来找你之前,就先住在我这里吧。”

网友收留雪地中的流浪猫 善行感动百万抖音网友

  在这条抖音下方,出现了很多温暖人心的评论:“好心疼!求好心人收养!”“我可以收养吗?”“还好遇见了好心人,小可爱以后一定会幸福的!”

  许多网友表示,这些微小的善举,通过网络让更多人看到,唤起了更多人的善意,网络需要更多这样的正能量。

  抖音是一款致力于记录美好生活的短视频APP,通过15秒短视频及挑战的方式,抖音让更多的用户借助这个平台展现生活的美好。而 “挑战”的方式也让更多用户发现,更好更容易地演绎身边的“小美好”与正能量。

  抖音曾发起多个正能量挑战,例如《奋斗吧!我的青春》挑战,号召用户通过短视频展现出自己的青春奋斗故事。三天内,超过10万名用户参与了挑战,不少用户通过晒照片、录视频的方式,分享了自己,甚至父辈的奋斗历程。抖音还联合共青团中央发起《我要笑出“国粹范”》的挑战,通过录制短视频的方式让用户感受国粹的魅力。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有