English


给你一款新鲜的“电话卡”——凡拨APP,听听现在你们的故事

2018-04-16 11:56 来源:环球网 
2018-04-16 11:56:45来源:环球网作者:责任编辑:赵艳艳

  你还记得第一次用电话卡给家里打电话,或打给恋人的场景么?曾为了听亲人的声音,而去邮局排队打越洋电话,曾为省话费而掐时间“长话短说”……

  那些或近或远的记忆,是不是又勾起你人生某些重要的场景?关乎漂泊与奋斗,关乎思念和惦记。

  每逢佳节不再倍思亲

  每次过年三十的时候,小姨家最是冷清,女儿在国外回不了家,留下老俩在国内过节,无论吃什么山珍海味,也觉得没有味道。如今,虽隔着大半个地球,但因沟通迅捷,连亲人在异国他乡的生活气息,仿佛也清晰可闻。打开凡拨APP,一键直拨就能听到远在大洋彼岸表姐的声音,随时随地看到彼此的状态,这是多年前完全想不到的。

图片1.png

  长话短说,58秒挂断的时光一去不复返

  网友“天边孤雁”微信留言“2001年,我独自一人在美国留学,我妈妈为了我专门去邮局开通了国际长途电话,由于国际长途电话费用很贵,妈妈每周给我打一次电话,每次电话就尽可能控制在10分钟范围内,还要在纸上把要说的事情记下来,包括我需要妈妈在国内帮我办理的证件、需要邮寄的衣服,而且最要紧的是,妈妈总能在说话的58秒挂断电话,否则多说几句,又得多花几块钱。要是来不及掐,就索性多讲几句,不能浪费啊。

  而如今,海航通信新推出的全球免费通话神器——凡拨APP就可以解决这一问题,母女之间可以放心煲电话粥了,不再需要担心国际资费的高成本,凡拨,让远隔大洋彼岸积聚的浓烈亲情,因为一个电话喷薄而出,这可能是沟通方式多样又简便的时代给予亲情传递个最朴实的馈赠。

图片2.png

  “奶奶,你快点来这里陪我玩啊!”

  我姐的童装店有一位经常光顾的“老”客户,这位老客户不仅光顾的频次高,而且确实有把年纪了。他很感慨地讲道,“孙子、儿子和儿媳在日本定居,时常想孙子,但是之前不太舍得打越洋电话,最近,社区的服务人员给我们下载了凡拨APP,从此,每天都能听到孙子稚嫩的声音啦!去年我和他爷爷实在想孙子了,也没跟儿子儿媳说,怕耽误他们工作,我俩就买了机票,飞去日本,出了国之后,原来的电话卡就不好用了,也不用再买新卡,就用凡拨APP拨打当地的租车电话,不用换卡,也不用花钱,非常方便。”

图片3.png

  国人重视团圆,团圆是每个时代的主题,无论是过去还是现在,亲情是剪不断的电话,而现代科学技术的发展,通信事业的进步,凡拨APP的普及及运用,让异国他乡的亲朋好友,仿佛近在咫尺,也能触手可及。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有