English


抖音上线#珍“eye”每一天#挑战,用科技关注健康

2018-04-16 11:46 来源:中国经济网 
2018-04-16 11:46:59来源:中国经济网作者:责任编辑:赵艳艳

  随着智能设备的普及,越来越多的人在工作学习和业余消遣的过程中免不了和电子设备打交道,用眼健康也随之成了一个无法忽视的问题。近日,时下大火的短视频app抖音就上线了一项 #珍“eye”每一天# 的挑战,呼吁用户重视用眼健康,引来数万网友的响应支持。

  现代生活每天要用到电脑、手机、电视等电子产品,却很少考虑过一天之中有多少时间在对着电子屏幕。此外,加班、贪玩、熬夜,迟迟不肯睡觉对于眼镜也是严重的伤害。教育部调查显示,我国小学生的视力不良检出率达到45.71%,初中生达到74.36%,高中生达到83.28%。而对于几乎无时无刻不在和电脑,手机打交道的成年人来说,出现视力问题的比例相对从前也更高。抖音推出这项新挑战,便旨在呼吁用户为眼睛减负,保护“心灵的窗口”。

  这项#珍“eye”每一天#的挑战并不需要用户掌握多么复杂的拍摄技巧,只要拿起手机,通过微距摄影拍下自己眼睛的特写,让眼中的倒影清晰的显示在镜头中即可。

  因此这项活动最大的“挑战”,实际上是挑战用户在拍下自己明亮的眼眸后,能否为了保护它们的璀璨而注意用眼健康。目前,这项挑战日前已经有十万多抖音用户参与其中,大家纷纷在镜头前展现自己眼中的景色。

  除了 #珍“eye”每一天# 这样立足公益健康的活动,在抖音上还有许多让人感到世界的温暖正能量的内容,比如 #请平安出行# 呼吁安全交通,#我的美好生活# 关注新时代幸福生活的点滴美好,#奋斗吧,我的青春# 赞美努力进取的姿态,提醒大众美好的生活需要奋斗。

  通过15秒短视频及挑战的方式,抖音让更多的用户借助这个平台展现生活的美好,而 “挑战”的方式也让更多用户发现,更好更容易地演绎身边的“小美好”与正能量。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有