高德顺风车上线受追捧 微信指数峰值超2300万

2018-04-13 19:43 来源:Donews 
2018-04-13 19:43:04来源:Donews作者:责任编辑:赵刚

  3月底,高德地图也宣布进入共享出行领域,推出了顺风车业务,成都、武汉两地率先上线,同时开启北京、上海、广州、深圳、杭州等城市的车主招募,之后将逐步扩展到全国更多城市。

  同一周内,与美团打车也宣布登陆上海,共享出行领域一时间引发行业高度关注。推出0佣金顺风车的高德地图微信指数也迎来爆发式增长。3月29日,高德地图微信指数达到峰值,超过2300万,堪比当前市面上最火爆的电影《头号玩家》。这反映出,车主和乘客对于“真公益、真顺风”的顺风车业务的期待。

高德顺风车上线受追捧 微信指数峰值超2300万

高德顺风车上线受追捧 微信指数峰值超2300万

  在已经开通顺风车业务的城市(首批是成都和武汉),只需要通过高德地图APP首页快捷按钮中的顺风车小图标,或者点击主屏幕下方的“路线”按钮,找到顺风车类别,即可发布乘客或车主行程。

高德顺风车上线受追捧 微信指数峰值超2300万

  据了解,高德公益顺风车致力于帮助行业回归共享出行的本义。通过帮助高德已有的亿级车主用户分享座位,在不增加额外运力的前提下,高德公益顺风车可以提升每一次真实出行的运载效率,进而为乘客带来更低成本和更友善的通勤方式,也为整个城市的交通拥堵缓解和绿色出行做出贡献。

  高德集团总裁刘振飞说,高德公益顺风车的初衷是“真公益,真顺风”,坚持不以营利为目的,撮合的是高德平台上现有的自驾出行用户以及真实的用户出行需求,坚决不打补贴战,不会刺激运力额外增加;高德顺风车也坚决不会抽取用户佣金,甚至目前还为用户补贴短信通知、保险等第三方服务费,保证乘客花多少钱,车主就能拿到多少钱。

  期待相时而动、顺势而为的高德顺风车,在全国范围上线,给各地用户出行带来更多便利。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有