抖音升级审核系统 期间暂停视频水印

2018-04-13 17:28 来源:光明网-IT频道 
2018-04-13 17:28:44来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:刘超

光明网讯 近日有用户发现,抖音整改期间,继关闭直播、评论功能,抖音视频水印也已取消。

对此,抖音方面表示,整改期间将暂停视频水印,恢复时间未定。据悉,取消水印的原因,是所有上传到抖音的视频无论是否通过审核,均会被打上水印并能下载到本地。这导致一些问题视频,虽然未通过平台审核,但上传者自行下载后通过其他渠道传播,会引发媒体和网友的困惑与误会。甚至一些人利用这一点恶意传播违规、不良内容。

在系统升级、平台整改期间,为避免类似事件再次出现,令媒体和用户发生误会与困惑,抖音暂时取消水印。同时将进一步提高内容审核标准,优化审核流程,将对包括评论与直播在内的平台内容加强管理。2018年3月1日至3月31日,抖音平台累计清理27231条视频,8921个音频,89个挑战,并永久封禁15234个账号。

抖音方面表示,抖音的初心是记录美好生活,一直致力于为用户提供积极、美好、绿色的内容生态环境。通过此次整改升级,抖音将秉持健康向上的产品导向,持续建设正能量的视频内容池。 (陶媛)

[责任编辑:刘超]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有