利用区块链,数字化寻址将惠及更多行业

2018-04-13 10:36 来源:北国网 
2018-04-13 10:36:25来源:北国网作者:责任编辑:赵艳艳

  全球第一个数字化寻址系统Naviaddress正在部署其区块链项目。项目完成后,它将会为个人及企业提供更多样化的服务,包括创建、获取、占有、租赁及出售精确的数字地址。Naviaddresses为真实和虚拟世界中的任一地点对象提供统一的数字标识。

利用区块链,数字化寻址将惠及更多行业

  Naviaddress寻址系统在2016年底研发成功,用户可以通过网页、IOS和Android的应用程序实现交互。截止到2018年1月,系统中拥有高达150万个Naviaddress,其中130万个是具体的商业应用;已注册的活跃用户达到6万名。2016年,Naviaddress就为优步提供其技术,实现了业务整合;2017年,Naviaddress与Booking.com签署了战略合作协议,随后以技术完成系统集合。2017年12月Naviaddress与DPD签订了2018年第一季度的试点项目意向书。目前,Alfa平台正在进行区块链的测试。

利用区块链,数字化寻址将惠及更多行业

  一旦区块链的寻址系统实现,Naviaddress将为全球40亿无法进行数字地址获取的人们传送Naviaddress,并且用区块链技术,几乎不产生任何成本。Naviaddresse将帮助当地政府为民众提供更多必要的服务,最直接的影响就是引入亚马逊或阿里巴巴等电商,在当地创造一个新的电子零售与物流市场。

  区块链的用户ID管理是现阶段Naviaddress的重要项目。平台在确保隐私与安全的前提下,将简化用户、在线零售商、物流三方的交易方式。数据显示,由于地址拼写问题、核查问题和“最后一公里”航行问题导致的物流错误,使得美国在电子零售和物流快递行业产生数十亿美元的废物;而物流错误率在发达国家和发展中国家分别高达20%和80%。Naviaddress为电商及其配送业务所提供的解决方案,利用元数据精准定位用户地理坐标,几乎彻底解决了因不可信任的用户坐标而导致的交易失败。

  另外,在旅游行业中,游客和外籍人士很可能因为酒店、咖啡馆和餐厅位置偏远,难以找到而放弃,这会造成酒店餐饮零售业销售损失。Naviaddress为这些酒店餐饮行业提供的认证和方便的“最后一英里”导航。相较于特定的语言代码,数字坐标更准确,也更容易分享。

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有