知识类短视频获用户青睐 百度再加码

2018-04-12 10:56 来源:人民网-IT频道 
2018-04-12 10:56:17来源:人民网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  随着4G普及所带来的移动互联网使用的成本大幅降低,近两年来,全球短视频市场呈现出爆发式增长态势,观看短视频也成为了人们的重要生活方式。数据显示,在用户观看短视频的需求中,知识类短视频凭借着实用性、高效性、趣味性受到了广大用户的青睐。

  短视频的爆发式增长,也让人们获取知识的方式也相应发生了很大的改变。“对于知识产业而言,这无疑是一场革命,知识视频化让其传播效率得到很大的提升”,4月10日,百度公司副总裁沈抖在京表示。

  据了解,百度知识短视频品牌“秒懂视频”将在内容、渠道、合作三方面进行全面升级,并推出业界首个精品知识类短视频生产组织——爱芝士生产者联盟,专注于扶持知识内容生产者。联盟成员可以通过基础内容分发、定制生产、视频承制、栏目共建等方式进行合作

  资料显示,早在2016年4月,百度已推出秒懂百科知识短视频平台。这打破了原有文字、图片为主的内容形态,将知识以生动有趣的动态画面形式呈现给用户。在2017年底,百度知识体系全面启动知识视频化战略,推出精品知识短视频品牌“秒懂视频”,使知识的获取变得更实用、高效、有趣。

  据介绍,经过此次升级之后,秒懂视频将从单一的百度百科入口,扩展到百度经验、百度搜索等百度全系渠道,同时将继续拓展包括APP、OTT、及AI场景等多重外部渠道。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有