首批高校区块链实验室成立 将培养行业领先人才

2018-04-11 15:41 来源:中国网科技 
2018-04-11 15:41:19来源:中国网科技作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网科技4月10日讯 2018金融科技与区块链创新论坛近日举行。论坛上,博晨技术有限公司携手北大光华管理学院共同发起成立北大光华新金融与创业投资研究中心区块链实验室。据悉,这是国内顶级高校中首批以区块链作为主攻方向的研究中心。

  近年来,随着信息技术的飞速发展,金融科技成为金融业的关键词。区块链是金融科技的核心技术之一,在全球范围内备受关注。一方面,这项颠覆性技术可以全方位改变商业场景、产业结构甚至重新定义生产关系。另一方面,全球对这项新兴技术的认知还处在摸索阶段,区块链行业容易产生泡沫和由于监管暂时缺位而导致的一系列风险。

  据了解,区块链实验室定位于为区块链行业提供理论指引和实践指导,致力于做好区块链行业的深入研究,重点研究区块链技术在金融领域的应用、区块链技术与监管科技的结合等,推动区块链行业的发展;实验室秉承着开放理念,致力于为产业界、学术界、监管层等各方提供高效的信息沟通平台。同时,实验室将会培养区块链行业领先的人才。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有