English

IT频道> 互联网> 正文

山姆会员商店与京东到家共推全渠道零售

2018-04-11 15:27 来源:光明网-IT频道 
2018-04-11 15:27:33来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  沃尔玛旗下的山姆会员商店(下称“山姆”)与京东到家共同宣布,双方展开深度合作,深圳的山姆已正式上线京东到家,成为首个入驻京东到家的付费会员制商家。双方将充分发挥山姆高品质的商品和品牌效益,以及京东到家高效的线上运营和物流能力,满足更多消费者对高端商品,尤其是高品质生鲜的一小时送达需求,该合作未来还将延伸至更多全国重点城市,大幅扩大山姆在这些城市的覆盖范围。

山姆会员商店与京东到家共推全渠道零售

  山姆选出约1000余个高频次购买和高渗透率的商品上线京东到家,以生鲜商品为主,以及母婴、个护、干货等民生商品等,共同提升线上销售。此外,山姆还在京东到家设立了“非会员”体验系统,让非山姆会员的消费者依旧可购买山姆的商品,此举旨在通过京东到家2000多万月活跃用户的充沛流量有效触达更多潜在会员,成为山姆实体门店的获客渠道之一。

  山姆与京东到家共同在选址、物流、技术和仓储管理等环节进行深度合作,打造了紧凑化的“云仓”和仓配一体化体系,覆盖上线城市的核心区域。同时,双方还在库存、会籍等方面实现深入合作,以实现线上线下的全渠道无缝连接,提高履约效率。今后,会员不用到店只需通过京东到家下单,就能享受与门店同品质的商品和价格,由京东到家完成一小时内送达的配送服务。

  在此前深圳一周的上线测试期间,山姆与京东到家的合作模式深受会员欢迎,山姆在京东到家上的销售额日环比增幅平均达到40%以上,客单价是业内同类服务的3倍,平均配送时间只有40分钟左右。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有