English


前阿里首席人力官邓康明加盟车好多集团 出任集团执行总裁

2018-04-11 10:26 来源:光明网 
2018-04-11 10:26:04来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

前阿里首席人力官邓康明加盟车好多集团 出任集团执行总裁

  车好多集团(旗下拥有瓜子二手车直卖网和毛豆新车网两大知名品牌)宣布,前阿里巴巴集团资深副总裁、首席人力官、合伙人邓康明加盟公司,出任车好多集团执行总裁、董事局副主席,直接向车好多集团CEO杨浩涌汇报。未来邓康明将负责集团组织架构升级及管理创新变革、协助CEO制定公司战略及推动战略落地,提升集团各业务线运营效率、推进服务再升级,并推动集团围绕汽车零售及服务完善生态布局。

  据车好多介绍,邓康明曾在多家知名跨国及国内企业担任高级管理者。2004年加入阿里巴巴集团,历任集团首席人力官、集团资深副总裁、执行董事,曾全面负责集团人力资源、中供直销团队、集团战略业务发展、阿里学院等工作;2013年离职,经历两年创业后,2015年再度回归阿里,任阿里影业首席运营官、执行董事,全面负责公司职能部门、管理投融资及电商业务;加入车好多集团前曾任福道管理咨询创始人、众海投资创始合伙人。

  邓康明表示,互联网与传统行业的界限正在被打破,在相互融合的过程中实现了对产业的重构,在这个巨大的变革中,对企业的人才、组织、管理和战略制定都提出了更高的挑战。我希望深度参与这场变革,与车好多团队一起探索互联网与传统汽车行业的融合重构之道。我与浩涌及集团中高管理层都有过深度的接触,整个团队坚守创业初心的态度和重构行业的决心让我决定加盟。

  杨浩涌也表示,邓康明拥有近30年的企业管理和战略规划经验,他既有跨国公司成熟的管理经验,又曾深度参与互联网行业的发展,积累了符合中国互联网公司成长路径的管理经验和战略规划能力。我们期待邓康明在公司各业务精细化运营协同发展、产业链的业务布局、人才培养和组织升级等方面发挥至关重要的作用。

  据悉,车好多旗下瓜子二手车直卖网和毛豆新车网在过去的两年间通过商业模式创新,为用户提供全新的围绕汽车交易的产品和服务。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有